搜尋

音樂類別

Classical Chinese Music 國樂

顯示方式: 列表 / 方格
顯示:
排序方式:
古箏新韻.鄭德淵/ Transcendence.Cheng Te-Yuan
箏是中國固有的彈撥樂器,春秋戰國時代已流行於秦、齊、趙等地,尤以秦地最盛,故史稱「秦箏」,也稱古箏。箏在二千年的歷史中演變不大,但近年在許多演奏 家的蓄意改革下,演奏技法有許多新的發展。..
$315.00
台北市立國樂團2015新春限定套裝
SACD1599 擊境 CD1888 行雲 CD1790 氣韻 SACD1759 胡旋舞 8544 鑼鼓迎新年 ..
$1,470.00
川江情-黃好吟 古箏/Sentiments for the Yangtse River
曲高一定和寡?這些年來,古箏佳麗黃好吟女士以佳評如潮的箏樂演出,推翻了這個說法;她一面以其充滿魅力的頻繁演出,擁有廣大的聽眾群,一面更孜孜不倦地 在琴譜整理與箏樂教育上紮實拓墾。此張CD..
$315.00
故鄉情.阮仕春/Longing for Home.Yuen Shih-Chun
  柳琴是狀似琵琶的彈撥樂器,音色鏗鏘;阮仕春是柳琴宗師王惠然的嫡傳弟子,琴藝盡得乃師精華,其後更受到多位彈樂前輩指點,融會各派精髓,形成細膩委婉兼 具豪邁激情的演奏風..
$315.00
笛韻乾坤 Flowing Chinese Flutes
林斯昆是香港最著名的笛子演奏家,自幼在中國大陸接受正統音樂訓練,師承諸派名家,林氏演奏運氣講究,技巧靈活,音色華麗而表現細膩,尤其演奏各地方風格 的樂曲,掌握得恰到好處;特別是他的循環換..
$315.00
蘇文慶: The Garden after Rain 雨後庭院
993年創立的台北柳琴室內樂團是當今國際樂壇唯一的此類組合,他們所用的樂器均由香港中樂團柳琴首席阮仕春先生親手製作,他經過多年科學實驗,讓柳琴的和聲更加和諧完整,音域更加寬廣,也更能夠跟西方樂器..
$380.00
蘇文慶: The Swallow 燕子
台灣著名國樂作曲家蘇文慶,曾以「九色鹿」和「雲童」贏得兩座金鼎獎,並獲選第28屆「十大傑出青年」。本輯收錄他1995到1999年客居舊金山所完成的四首新作。由大樂團聯演的柳琴協奏曲「雨後庭院」,..
$350.00
西北組曲/Tan Tun: The Northwestern Suite/ Ma Shi lung: Bamboo Flute Concerto/ Wong Ching Ping/ Chen Chung-sheng conducting Taipei Chinese Orchestra
中華民族悠揚遠大,各民族有不同的氣度與特有風格,這種風格充分表現在不同的音樂旋律中,國樂曲中,藉由各種獨奏樂器的性格差異,演奏技巧的特色,有時恬靜、有時歡愉、有時憤怒、有時優雅,充分展現..
$315.00
豪邁笛族/ Carefree Flutes
令人驚異著迷的民族傳統管樂,除了我們所熟悉、充滿精巧生命力的梆笛之外,著名演奏家石家環先生更展現了許多罕見的古樂器,其中不少還是他全心投注考據發 掘及改良的貢獻。在演奏方面,石師承南北..
$315.00
鑼鼓迎新年/Gongs and Drums to Welcome New Year
大家最喜愛的國樂喜慶音樂,氣勢磅礡、演奏精彩。熱鬧滾滾、除舊佈新,最具中國年味的音樂。本張專輯入圍88年金曲獎最佳民族樂曲唱片。 1. Festive Lantern..
$315.00