搜尋

演奏家

Melnikov, Alexander (piano) 亞歷山大.梅尼可夫 (鋼琴)

1973年生,俄國鋼琴家,畢業自莫斯科音樂院。

顯示方式: 列表 / 方格
顯示:
排序方式:
亨德密特:給鋼琴與其他樂器的奏鳴曲 Hindemith:Sonates pour piano et… (Melnikov / Faust / Rudin)
亨德密特曾為不同樂器寫過三十多首奏鳴曲,我們可以將之區分為兩個創作期:早期至1924年為第一期;1935年夏天從他寫下小提琴與鋼琴奏鳴曲開始,算是第二時期。1920年代亨德密特是德國當代音樂的代..
$490.00
佛斯特,梅尼可夫 / 布拉姆斯:法國號三重奏,第一號小提琴奏鳴曲,幻想曲  Isabelle Faust, Alexander Melnikov / Brahms Trio for violin, horn & piano
舊版編號HMC901981(2008) 對同時身為作曲家和演奏者的布拉姆斯而言,鋼琴無疑是他一生中最熟悉的夥伴。然而當他譜寫室內樂時,年輕時學過的大提琴和自然號的演奏經驗同樣讓他受益斐淺..
$380.00
史克里亞賓:鋼琴作品 Scriabin:Piano Works
法國古典音樂廠牌Harmonia Mundi底下有個系列專門向愛樂大眾介紹當今古典樂壇年輕有潛力的新人,當年稚嫩的音樂家有不少人如今皆是雄霸一方的當紅藝人,鋼琴家保羅・路易斯、亞歷山大・薩洛;大..
$400.00
布拉姆斯:第一、二號鋼琴奏鳴曲 Brahms:Piano Sonatas Nos.1 & 2
1853年經由小提琴家好友姚阿幸的引介,舒曼夫妻接見了當時才20歲的布拉姆斯。根據紀錄,舒曼夫妻立刻便被這位擁有一頭柔順長髮的年輕人所吸引。布拉姆斯造訪的第二天,舒曼便驚嘆的說他是天才,甚至比喻..
$490.00
德佛札克:大提琴協奏曲、頓卡三重奏 Dvorak:Cello Concerto、Trio op.90 "Dumky"
本輯收錄兩首德弗札克不朽巨作。「B小調大提琴協奏曲,Op.104」係他在美國擔任音樂院長時期動筆,1895年回到布拉格之後才大功告成,曲中充滿祖國波西米亞的氛圍,可謂深沉的懷鄉之作。此外,第二樂..
$490.00
德佛札克:小提琴協奏曲、鋼琴三重奏 Dvorak:Violin Concerto in A minor;Piano Trio No. 3 in F minor, Op. 65
德弗札克「A小調小提琴協奏曲」係題獻給姚阿幸之作,全曲充分展現德氏處理捷克風味以及掌握古典曲式和技巧的能力已臻成熟,三個樂章之中,第一樂章好似慢板樂章的序奏,而慢板樂章則寫出了波西米亞原野上渴慕..
$490.00
拉赫曼尼諾夫:音畫練習曲OP.39、六首詩歌OP.38、柯列里變奏曲OP.42 (梅尼可夫, 鋼琴) Rachmaninov:Etudes Tableaux & Songs (Alexander Melnikov, piano)
從拉赫曼尼諾夫早期的創作不難發現他對於如何寫出易於辨識的音樂語言相當有一套。回顧他的第一號鋼琴協奏曲和歌劇「阿雷柯」,雖然都是完成於學生時代,但已經帶有他「濃烈鄉愁」的獨特風格,一種充滿悲傷悔恨轉..
$400.00
普羅高菲夫:第二、六&八號鋼琴奏鳴曲 Prokofiev:Piano Sonatas No.2, 6 & 8
20世紀俄羅斯和蘇聯鋼琴音樂可說相當多元,一方面維持了對傳統的喜愛,一方面又探索嶄新的音樂表現手法。在產出的作品中可以窺見此一潮流的偉大作曲家,普羅高菲夫可算其一。身為傑出的鋼琴家,普氏不僅為自..
$490.00
舒伯特:小提琴與鋼琴二重奏 Schubert:Duos for piano & violin
舒伯特雖然是多產的作曲家,一生寫給小提琴和鋼琴的作品卻只有六首,特別是他的哥哥費迪南本身就是一位天賦異稟的小提琴家,這點著實令人費解。1816年完成,旋律平易近人充滿魅力的三首小奏鳴曲已經在一般..
$490.00
舒曼:大提琴協奏曲、第一號鋼琴三重奏 (奎拉斯 / 梅尼可夫 / 佛斯特) Schumann:Cello Concerto in A minor、Piano Trio No. 1 (I.Faust,violin / A. Melnikov, fortepiano / J-G. Queyras, cello)
Harmonia Mundi旗下三位台柱——佛斯特、梅尼可夫、奎拉斯,在某次巡迴演奏舒曼的三重奏作品80時,萌發錄製舒曼小提琴、鋼琴與大提琴協奏曲的錄音計畫。繼小提琴協奏曲(HMC902196)..
$490.00