搜尋

作曲家

Haydn, FJ (1732-1809) 海頓

Haydn, Josef (1732~1809)海頓 
奧國作曲家。(交響曲之父) 
(交響曲,序曲,絃樂四重奏,神劇,歌劇,奏鳴曲等數百首) 

法蘭茲·約瑟夫·海頓(德語Franz Joseph Haydn,1732年3月31日-1809年5月31日),又譯海登、海典、偕丁,德意志奧地利作曲家。海頓是繼巴赫之後的第一位偉大的器樂作曲家,是古典主義音樂的傑出代表。被譽稱交響樂之父和弦樂四重奏之父。

海頓出生於奧地利匈牙利邊境的一個小村莊羅勞,出身於一個貧窮的車匠家庭,27歲時受聘擔任匈牙利艾斯台爾哈奇親王的樂長,任職達30年之久,他一生寫作了104首交響曲,兩部神劇《創世紀》和《四季》,同時也寫作了大量的弦樂四重奏鋼琴奏鳴曲,以及一些歌劇輕歌劇、12部彌撒曲聲樂作品。

海頓的音樂幽默、明快,含有宗教式的超脫,他將奏鳴曲式從鋼琴發展到弦樂重奏上,他是器樂主調的創始人,將傳統對位法的獨立聲部完全同化了,將主題發展自行展開。後期他訪問英國,接受牛津大學授予的音樂博士頭銜,受到了韓德爾的影響,也受莫扎特的影響,產生旋律優美的抒情色彩,出現類似巴洛克的風格。他用弦樂四重奏代替鋼琴,用管弦樂代替管風琴,創造了兩種新型的和聲演奏形式。

他同莫扎特貝多芬三人為維也納古典樂派的傑出代表,綽號為「海頓老爹」。

顯示方式: 列表 / 方格
顯示:
排序方式:
Haydn: Arias
  1. L'anima del filosofo (Orfeo ed Euridice), opera, H. 28/13: Al tuo se..
$430.00
Haydn: Symphonies No. 100
古典氣質的最佳代表意象─生氣蓬勃,優雅及色彩感。海頓的交響曲有一種不受時代限制的吸引力。沒有複雜的情慾糾結,或是深歲的暗藏意念,完全只為了傳達跳躍音符所構成的優美旋律的絕對音樂。勾勒簡單,純粹的..
$330.00 $199.00
Haydn: Symphonies No. 101
交響曲之父海頓所創作為數眾多的交響曲,從古典音樂時期起即為後世豎立典範,深深的影響承接的莫札特、貝多芬、布拉姆斯等作曲家。海頓的交響曲雖不若近代曲之豐沛、磅礡,但卻保有純真的色彩,簡短的動機、幽..
$330.00
Haydn: The Creation
..
$860.00
塔利許四重奏/海頓:弦樂四重奏"基督最後七言" Talich Quartet/Haydn:The Seven Last Words of Christ
在介紹這張專輯之前,筆者一定要好好介紹這家唱片公司好讓台灣樂迷認識一下。2011年10月以偉士牌機車作為LOGO的法國小廠La Dolce Vota(甜蜜生活)正式創立,不久立刻讓眾人跌破眼鏡推..
$430.00
安潔拉.休薇特彈奏韓德爾&海頓 Angela Hewitt plays Handel & Haydn
..
$490.00
布拉姆斯交響曲全集 大學慶典序曲∕海頓主題變奏曲  Brahms:Complete Symhonies
這是首次以室內管弦樂團詮釋布拉姆斯交響曲全集,由馬克拉斯爵士精心研究及詮 釋的一套非常精緻及很有學術價值的版本,模擬布拉姆斯當時的樂團編製以及演奏風格。採24位元錄製,音質十分紮實純粹清晰,空間..
$990.00
布拉姆斯:第二號鋼琴協奏曲∕海頓主題變奏曲 Brahms: Piano Concerto No. 2 . Haydn Variations, Op. 56A
..
$330.00
庫貝利克一九六O~六三年錄音集:德佛札克、舒曼、孟德爾頌、海頓 Rafael Kubelik: Dvorak, Haydn, Mendelssohn, Schumann Recorded 1960–63
面對任何經典作品時,庫貝利克指揮風格的主要訴求都是透過無為而治的方式,鬆開韁繩讓音樂跳脫束縛自由發展或是藉此大幅增強音樂張力。庫貝利克演出時最容易辨識的特色就是立即反應的能力,只有當指揮真正了解..
$1,290.00
弦樂四重奏安可名曲 Favourite Encores for string quartet
..
$360.00