搜尋

作曲家

Suppe, Franzvon (1819-1895) 蘇佩

Suppe, Franzvon(1819~1895)蘇佩 
奧國指揮家,輕歌劇作曲家。 
「輕騎兵」序曲,「詩人與農夫」序曲。 

生於1819年,蘇佩早年前往義大利學習法律,1835年父親去世後與母親同往維也納定居,投入西蒙‧澤希特(Simon Sechter,曾是舒伯特和布魯克納的對位法老師),及伊尼阿茲‧齊弗利德(Ignaz Seyfried)門下積極學習音樂。齊弗利德協助他找到約瑟夫國立劇院第三教堂指揮的工作,蘇佩的首部舞台作品即於1841年在此發表。往後五年之間,又完成了二十多部劇樂。後轉任收入甚豐的維也納輕歌劇院指揮之職,直到1883年。那時維也納人正風靡著奧芬巴哈式的音樂鬧劇,蘇佩則為維也納式的輕歌劇建立了新傳統,循此,約翰‧史特勞斯、法蘭茲‧雷哈及其它作曲家,得以繼續創作迷人的維也納輕歌劇,在往後數十年間廣受世界各地樂迷的喜愛,除了將近一百五十部輕歌劇和一些管弦樂及許多歌曲之外,蘇佩還譜有三部彌撒曲、一部交響曲、安魂曲及一些聖樂。 

顯示方式: 列表 / 方格
顯示:
排序方式:
蘇佩:序曲與進行曲 (尼米.賈維 / 皇家蘇格蘭國家管弦樂團) Suppé:Overtures & Marches ( N. Jarvi / Royal Scottish National Orchestra)
蘇佩生於當時還是奧匈帝國境內的斯普利特(現在的克羅埃西亞境內),雙親血統分別來自義大利 / 比利時以及奧地利。雖然從小便有音樂方面的才華,身為公務員的父親始終反對他的音樂之路而希望他能往法律發展..
$590.00