搜尋

作曲家

Alkan (1813-1888) 阿爾肯

Alken, Charles 阿爾肯 

阿爾肯出生於1813年的法國巴黎,是十九世紀最偉的作曲家兼鋼琴家之一,其作品風格以不尋常的艱難技巧見長於當時。阿爾肯也是一位音樂兒童,六歲就進入巴黎音樂學院,鋼琴造詣雖然高深,但明顯有著內向個性與離群索居的習慣,25歲以後他就很少出現在公眾場合,而以其高難度的鋼琴獨奏作品聞名於世。

顯示方式: 列表 / 方格
顯示:
排序方式:
柯普蘭:經文歌/杜魯菲:葛利果經文歌/塔佛納:雅典娜之歌/佛漢.威廉士:G小調彌撒/梅湘與泰利斯:啊!神聖的盛宴 Vaughan Williams:Mass in G Minor, and Other A Cappella Works
亞特蘭大交響樂團合唱團係1970年由指揮大師羅伯.蕭創立,成員約兩百人。如果曲目規模較小,則從中挑選四十人到六十人左右來演唱,改稱亞特蘭大交響樂團室內合唱團。羅伯.蕭去世之後,這個組合由其得意門..
$430.00
浪漫鋼琴協奏曲07 - 漢塞特:鋼琴協奏曲&變奏曲、阿爾肯:教會協奏曲兩首 The Romantic Piano Concerto 7 - Henselt & Alkan:Piano Concertos
德國音樂家漢塞特與法國音樂家阿爾肯,均是浪漫時期的作曲家,但在同時代之大師蕭邦和李斯特之盛名下,這兩位音樂家比較不為世人所熟知;他們的音樂風格是十分浪漫派的,而且具有強烈的個人風格,不同於李斯特..
$490.00
貝赫彤 / 阿爾肯:大提琴奏鳴曲  Emmanuelle Bertrand & Pascal Amoyel / Alkan: Sonata for cello and piano
HMC901758(2001)、HMG501758(2008) 法國作曲家阿爾肯出身巴黎音樂院,從小就是天才兒童,後來成為蕭邦和喬治桑的圈內好友,與李斯特併稱當時展技鋼琴家雙雄,風格雖受..
$360.00