搜尋

作曲家

Purcell (1659-1695) 普賽爾

Purcell, Henry (1659-1695) 普賽爾 
英國作曲家。 
歌劇「狄多與安尼」等六部。 

亨利.普賽爾,1659年出生於倫敦,出身音樂世家,在幼年時經歷過各種音樂教育:先是童聲合唱團員,後來接連成為抄譜員,管風琴條音師,御用樂器保管員,最後在二十歲的時候,成為西敏寺的管風琴師。稍後他換到皇家教堂任職。當做為皇家作曲家,他主要是要負責為皇家的慶典寫作應景音樂。他的宗教音樂-頌歌(Anthem),顯現出他藝術深沈的一面,以及精緻的作曲技術,在當時無人能比。完全立足於英國傳統的普賽爾,在他生命的最後十數年之間,愈發的在音樂上受到法國與義大利的影響;這不僅顯現在他受到強烈義大利影響的室內樂曲作中,而特別是在他的戲劇音樂中。在普賽爾於1695年去世之後,他的未亡人將他的數不清的室內歌曲與話劇歌曲等聲樂曲,集結成冊出版,稱之為「英國奧非斯」(Orpheus Britannicus)出版,以彰顯他對英國音樂界舉足輕重的地位。

顯示方式: 列表 / 方格
顯示:
排序方式:
Purcell 普賽爾:Dido and Aeneas 歌劇《迪多與阿涅亞斯》
英國作曲家普賽爾的《迪多與阿涅亞斯》是英國巴洛克時期最傑出的歌劇傑作,劇情描寫希臘神話中特洛伊城淪陷後,王子阿涅亞斯前往義大利的途上,與迦太基女王迪多邂逅的一段悲戀,因為本劇擁有清爽高雅的音樂氣..
$490.00
亨利.普塞爾:《狄多與安妮亞斯》
這歌劇的故事來自魏吉爾(Vergil)的史詩「安妮亞斯」(Aeneas):安妮亞斯在逃離特洛埃之後來到迦泰基,皇后荻朵愛上了他,使得他終於停下腳步。但是巫婆想要毀了他-她設計了一個計謀,讓安妮亞..
$460.00
Henry Purcell (1659-1695) 1 Remember no..
$490.00
普塞爾:仙后 Purcell:The Fairy Queen, Z629
「狄多與阿尼亞斯」和「亞瑟王」上演後盛況空前,讓普賽爾信心大增,1692年他繼續著手另一部假面舞劇「仙后」,題材取自莎士比亞名作「仲夏夜之夢」。假面舞劇也可以說是「半歌劇」、「有對話的歌劇」,只..
$520.00
普賽爾:亞瑟王 Purcell:King Arthur
亞瑟王與多數普賽爾的舞台音樂相同,既不是純戲劇,也不算是歌劇,而是結合了兩者特色,將口白、歌唱與舞蹈合併,因而稱為「半歌劇」,全劇五幕,音樂由普賽爾包辦,劇本則是由英國詩人約翰.德萊頓編寫。劇中..
$520.00
普賽爾:劇場與宗教歌曲集 Purcell:Theatre Music & Sacred Songs
此片主要收錄了英國十七世紀作曲家普賽爾的戲劇歌曲,普賽爾一生僅寫過一部歌劇,那就是「狄朵與愛妮絲」,他其他的戲劇歌曲多半是出現在所謂的「半歌劇」中,也就是一半靠口白演出,只在特別重要的場面才出現..
$360.00
普賽爾:劇場詠嘆調 Purcell:Ayres for the Theatre
Hyperion中價系列「Helios」原始編號CDA66212 (1987)     ..
$360.00
普賽爾:歌劇「蒂朵與艾尼亞斯」劇樂 Purcell:Dido and Aeneas
這張CD是波士頓巴洛克合奏團以當代樂器所演奏,而且也是他們為Telarc所錄的第一張歌劇作品。故事敘述艾尼亞斯王子從毀滅的特洛伊城逃走,但是上帝將賜給他一片新的國土。在暴風雨的海上,船隊被迫登陸..
$430.00 $330.00
普賽爾:瑪麗皇后葬禮音樂、感恩讚美詩、頌歌 Purcell:Funeral Sentences, Te Deum, Anthems
普賽爾出身皇家教堂兒童合唱團,曾追隨管風琴巨匠約翰.布羅,二十歲那年出任西敏寺管風琴師,三年後升任皇家教堂管風琴師,由於作品充滿新意,被後世譽為「英國奧菲斯」。 1683年起,英國音樂協..
$520.00
英國民謠歌曲集(13世紀到17世紀)Folksongs 13th-17th centuries
在人們拼命追求新音樂經驗之時,這張CD所收錄的十七首英國民謠,讓愛樂者欣喜發現,原來那兒存在著流行歌曲的源頭。其內容足以涵蓋生命的每一種面貌,因而豐富了諸多嚴肅作曲家的視野,也影響了整個歐洲的音..
$360.00