搜尋

演奏家

Ohlsson, Garrick (piano) 蓋瑞克.歐爾頌, 鋼琴

1948年生,美國鋼琴家,1970年成為第一為贏得國際蕭邦鋼琴大賽冠軍的美國鋼琴家。

顯示方式: 列表 / 方格
顯示:
排序方式:
Granados:Goyescas 葛拉納多斯:哥雅畫景
  西班牙作曲家葛拉納多斯(1867-1916)受到畫家哥雅(1746-1828)的生平與藝術啟發所完成的獨奏鋼琴作品「哥雅畫景」 是最為人知悉的。這部作品除了在西班牙..
$490.00
史克里亞賓:詩曲全集 (蓋瑞克.歐爾頌, 鋼琴) Scriabin:Complete Poèmes (Garrick Ohlsson, piano)
poem和poet兩個字源自希臘語中的動詞「poiein」,意謂「去製作」或是「去創造」。但是這個詞彙直到19世紀才開始和音樂所有連結。1840年在辛德勒的貝多芬傳記中就稱他為音樂詩人;1848..
$490.00
史麥塔納:捷克舞曲集、濱海回憶 (蓋瑞克.歐爾頌, 鋼琴) Smetana:Czech Dances & On the seashore (Garrick Ohlsson, piano)
1841年剛滿17歲的史麥塔納寫下他的作品清單,特地排除了某些他認為過於青澀幼稚的成品。在這當中他提到兩首 給弦樂四重奏的波卡舞曲和一些鋼琴獨奏作品。1840年時,波卡舞曲還是一種相當新穎的舞蹈..
$490.00
布拉姆斯:鋼琴變奏曲全集 Brahms:The Complete Variations
兩張CD單張價,不可不收的版本! 完成三首鋼琴奏鳴曲的布拉姆斯,憑著已臻成熟的作曲技巧不費吹灰之力的相繼完成一系列變奏曲與其他小品,雖然這類曲目是他首次發揮,然而布拉姆斯可說在相當早期便..
$490.00
德布西、巴爾托克、普羅高菲夫:練習曲 (歐爾頌, 鋼琴) Debussy, Bartok & Prokofiev: Etudes (Garrick Ohlsson)
1948年1月,許多蘇聯藝術家都在竭盡所能避免讓自己被貼上中產階級形式主義的標籤,56歲的普羅高菲夫也難逃遭受公開批評的命運「不和諧的旋律聽來讓人窒息」。不像當時的諸多藝術評論,這份指控多少有幾..
$490.00
法雅: 貝提卡幻想曲及其他鋼琴作品  蓋瑞克.歐爾頌 鋼琴 / Garrick Ohlsson / Falla: Fantasia Baetica & other piano music
Another of those stimulating, engaging programmes in which Garrick Ohlsson ..
$490.00
葛里費斯:鋼琴音樂 Griffes:Piano Music
葛里費斯是美國印象主義作曲家的知名代表人物,鋼琴作品更是顯現非凡的成就。雖然他因流感過世得年35,作曲家生涯更只有12年多,作品產量因此相當有限,但是精簡洗練的語法和無比的力量徹底展現其作曲過人之..
$490.00
韋伯:鋼琴奏鳴曲全集 Weber:Complete Piano Sonatas
雖然說韋伯最為後世所稱道的是歌劇,他本人其實是位優秀的鋼琴家,也寫過不少大型鋼琴作品,其中四首鋼琴奏鳴曲更是佔有舉足輕重的地位,說是浪漫樂派鋼琴奏鳴曲的前鋒亦不為過,甚至影響後來的德國作曲家如孟..
$490.00