搜尋

演奏家

Tatiana Nikolayeva, piano 塔提安.妮可拉耶娃, 鋼琴

塔提安.妮可拉耶娃生於1924年,幼時跟隨母親習琴,在進入莫斯科音樂院後跟則隨名師郭登懷瑟(Goldenweiser)學習。妮可拉耶娃最擅長於對 位線條式的樂曲演奏,她對於巴哈的樂曲與蕭士塔高維契賦格曲的演奏詮釋,有著相當獨特且充滿魅力的風格。雖然曾在1950年德國萊比錫的「巴哈逝世兩百週 年紀念,國際鋼琴大賽」獲得首獎的殊榮,但由於當時蘇聯正走向政治上最封閉的時刻,以致在六○年代除了如李希特、吉利爾斯這類聲勢正如日中天的音樂家,其 琴音能越過深鎖的鐵幕,然妮可拉耶娃雖有蕭士塔高維契的器重,可惜她的錄音未能發行到西方世界,以致於遲到1977年她前往日本演出,並於JVC公司錄下 巴哈創意曲,妮可拉耶娃才以其精湛的琴藝驚豔全世界。
晚年的妮可拉耶娃有著相當忙碌的演奏生涯。1990年為英國Hyperion司再度灌錄蕭士塔高維契的「24首前奏曲與賦格」,獲得英國「留聲 機」雜誌1991年最佳器樂唱片獎。而年事漸高的女鋼琴家,終不敵多次長途旅行的勞累,1993年11月在舊金山的一場演奏會當中突然中風昏倒,九

顯示方式: 列表 / 方格
顯示:
排序方式:
巴哈:賦格的藝術 Bach The Art Of Fugue
賦格的藝術》是舉世公認,西方文化中最重要、極具知性的精心作品,是音樂藝術中最令人驚歎的鉅作,擷取了所有有關對位的精髓。巴哈在譜寫《賦格的藝術》時眼疾越來越嚴重,卻埋首於創作,但在辭世前,卻也未能..
$980.00
巴哈:郭德堡變奏曲 Bach:The Goldberg Variations (Tatiana Nikolayeva, Piano)
妮可拉耶娃演奏郭德堡變奏曲 7.「音樂之父」巴哈的代表作之一《郭德堡變奏曲》,是一首令您嘆為觀止的偉大作品。全曲由三十個不同的變奏組成,而用了同一首主題。樂曲包括了十七世紀常見的各種曲式,並有各..
$490.00
蕭士塔柯維契:24首鋼琴前奏曲與賦格Shostakovich:24 Preludes And Fugues/Tatiana Nikolayeva Piano
蕭士塔柯維契的這一套前奏曲與賦格以24個大小調來寫作,與巴哈的十二平均律具有異曲同功之妙,寫作的時間相當短-從1950年10月至1951年3月-僅花費半年的時間。此套曲的創作動機乃為蕭士塔柯維契..
$1,470.00
蕭士塔柯維契:3首幻想舞曲,作品524首前奏曲,作品34第2號鋼琴奏鳴曲,作品61Shostakovich Fantastic Dances.Preludes Op34.Sonata No.2 Tatiana Nikolayeva Piano
蕭士塔柯維契的音樂在某一程度內展現出一種有趣而吊詭的現象,身為優秀鋼琴家,他為鋼琴所寫的作品,卻顯得少了些,但從他的鋼琴作品中,卻顯示出他對鋼琴有著極深入的了解。蕭氏在1932/33年的短短一個..
$490.00