搜尋

演奏家

Gerhardt, Alban (cello) 阿爾班.蓋哈特 (大提琴)

來台演出紀錄:
2010/9/25      NSO維也納世代對話系列-穿梭浪漫200年~演出海頓第一號大提琴協奏曲(國家音樂廳)
2011/3/5、6  微觀巴哈─蓋哈特的無伴奏大提琴之聲(國家音樂廳)
2014/6/8       2014高雄春天藝術節~王者之聲(高雄市文化中心至德堂)
2014/12/21   NSO 交響詩系列《我的祖國》~演出陳銀淑:大提琴協奏曲(國家音樂廳)

顯示方式: 列表 / 方格
顯示:
排序方式:
佛瑞:第一、二號大提琴奏鳴曲 Fauré:Cello Sonatas Nos. 1 & 2 (Gerhardt 蓋哈特, 大提琴)
繼上一張「卡薩爾斯的私房安可曲集」大受歡迎,大提琴家阿爾班.蓋哈特與鋼琴家賽西兒.莉卡再度乘勝追擊,推出大提琴的重量級曲目:佛瑞的第一、二號大提琴奏鳴曲。兩首的創作時間分別是1917、1921年..
$490.00
卡薩爾斯的私房安可曲集 Casals Encores (Gerhardt 蓋哈特, 大提琴)
2011年三月份來台演出巴哈無伴奏大提琴組曲的德國大提琴家阿爾班.蓋哈特,六月推出最新專輯,將知名大提琴家卡薩爾斯鍾愛的安可小品串成一張雋永的收藏品。西班牙出生的卡薩爾斯是當世公認極有影響力的大..
$490.00
布列頓:大提琴交響曲、奏鳴曲及組曲 Britten:Cello Symphony, Cello Sonata & Cello Suites (Gerhardt 蓋哈特, 大提琴)
■ 20世紀還沒有那個英國作曲家能和俄國音樂家有如此深厚持續的交流,但布列頓辦到了!特別還是在1960年代冷戰時期的高峰,培養出英俄文化交流的合作機會。布列頓和李希特、蕭士塔高維契以及..
$980.00
施尼特凱 & 蕭士塔高維契:大提琴奏鳴曲 Shostakovich & Schnittke:Cello Sonatas (Gerhardt 蓋哈特, 大提琴)
1934年12月蕭士塔高維契的大提琴協奏曲首演時,許多人對當中保守的音樂語言都感到訝異。儘管在這先前蕭士塔高維契才以歌劇「馬克白夫人」獲得大眾認可,但是他被視為蘇聯頭痛人物的印象依舊鮮明。此時蕭..
$490.00
普羅高菲夫:大提琴協奏曲、交響協奏曲 Prokofiev:Cello Concerto & Symphony-Concerto (Alban Gerhardt)
普羅高菲夫給大提琴與管弦樂團的第一首作品因為首演後未如預期成功,使他打算放棄出版,總譜便這麼擱置於一旁好幾年。沒想到當時才二十出頭的潛力之星羅斯托波維奇卻在無意中找到這份附上鋼琴伴奏的樂譜複印本..
$490.00
浪漫大提琴協奏曲第02集 - 舒曼、沃克曼、狄特里希 & 葛恩謝姆 The Romantic Cello Concerto 2 - Volkmann, Dietrich, Gernsheim & Schumann (Gerhardt 蓋哈特, 大提琴)
浪漫樂派時期,由於管弦樂團編制和動態力道都被擴張,獨奏大提琴相形之下難以抗衡,因此大提琴協奏曲乃逐漸式微。本輯很難得的收錄了四曲,其中除了舒曼 《A小調大提琴協奏曲,Op129》係基本經典曲目之..
$490.00
浪漫大提琴協奏曲第04集 - 普菲茲納:大提琴協奏曲 The Romantic Cello Concerto 4 - Pfitzner: Cello Concertos (Gerhardt 蓋哈特, 大提琴)
普菲茲納(1869-1949)是與理查史特勞斯同時期的德國浪漫晚期作曲家。兩人皆經歷過納粹執政,卻有著截然不同的命運:普菲茲納的國族理念與納粹認同,卻被希特勒誤認為猶太人而未受賞識;理查.史特勞..
$490.00
浪漫大提琴協奏曲第1集 - 杜南伊、安奈斯可、達貝爾 (蓋哈特,  大提琴) The Romantic Cello Concerto 1 - Dohnányi, Enescu & Albert (Gerhardt, cello)
本輯收錄十九世紀末、二十世紀初的三首浪漫大提琴協奏曲。杜南伊早年是展技鋼琴名家,任教柏林音樂院十年後返回布達佩斯,成為匈牙利樂壇祭酒,為巴爾托克和高大宜舖下寬廣道路。單樂章卻具有交響樂格局的《D大..
$430.00
浪漫大提琴協奏曲第6集 - 魏歐當、易沙意 (蓋哈特, 大提琴) The Romantic Cello Concerto 6 - Vieuxtemps、Ysaÿe (A. Gerhardt)
喜歡大提琴的音樂卻不知道從何下手,聽來聽去永遠都是那幾首?現在你可以有不一樣的選擇,號稱英國最亮眼的唱片公司Hyperion有計畫的將一系列浪漫時期的大提琴作品彙整發行,除了找來當紅的大提琴家演..
$490.00
浪漫大提琴協奏曲第7集 - 威廉.費森海根&柴可夫斯基 (阿爾班.蓋哈特, 大提琴) The Romantic Cello Concerto 7 - Fitzenhagen、Tchaikovsky (Alban Gerhardt, cello)
威廉.費森海根生於1848年德國下薩克森州的一個小城鎮塞森,1836年知名的史坦威公司創辦人海因里希.史坦威(1850年移民美國後,改名為亨利.史坦威)在此地打造了他的第一台平台鋼琴。威廉的父親..
$490.00