搜尋

演奏家

Walter Boeykens, clarine 華特.波易肯斯, 單簧管

波易肯斯在現代音樂界是國際公認的大師之一。在1964年至1984年之間他擔任比利時廣播與電視愛樂樂團的首席豎笛手,之後他決定專心致力於他的獨奏事業,他的才華讓他出現在世界各地如柏林、巴黎、華沙、馬德里、薩爾茲堡、華隆尼亞、荷蘭、與法蘭德斯等重要音樂節中,同樣也在美國、以色列、委內瑞拉、韓國與日本演出。他多樣化的演奏曲目備受讚譽,灌錄過大部分重要的豎笛曲目,與他合作過的指揮家包括孟許、布葛斯(RafaelFruhbeckdeBurgos)、伯恩斯坦、伯替尼(GaryBertini)與科隆(JamesConlon),而布列茲所創作的為豎笛與管弦樂的「音之範疇」(Domaines),曾委託他做世界首演。 

1988年他成立了華特.波易肯斯合奏團,共同為HarmoniaMundi唱片公司灌錄了眾多的室內樂曲,從莫札特到梅湘:《時間中止四重奏(HMC901348)》、從貝多芬到史特拉汶斯基《士兵的故事(HMC901356)》,其他還包括灌錄了楊納傑克、布魯赫、普羅高菲夫、澤霖科斯基等人的作品。 

應馬捷爾之邀,他在以色列的紅海國際音樂節上獨奏並擔任教師,他也在比利時安特衛普的皇家音樂學院(在那他成立了華特.波易肯斯豎笛合奏團)、鹿特丹音樂學院、巴黎的音樂城市、尼斯的夏季國際學院與都靈擔任教師。1988年他獲得法國普登.馮.杜依賽大獎,1991年法蘭德斯音樂節提名他為「明星」、1995年被委任為文化大使。波易肯斯也指揮法蘭德斯愛樂樂團,從1992年起他為海斯克的「版本」雜誌擔任指導人。 

顯示方式: 列表 / 方格
顯示:
排序方式:
法蘭茲.柯羅默 / 霍夫邁斯特:複單簧管協奏曲 Krommer/ Hoffmeister:Concerto pour deux clarinettes
單簧管崛起後第一個黃金年代正好與古典樂派重疊,這讓這種在十八世紀初,由紐倫堡長笛工匠約翰克里斯汀丹納所發明出來的樂器,獲得了許多美好的音樂。我們的時代對這種樂器在古典時期的表現,往往只限於莫札特..
$360.00