搜尋

演奏家

Poltéra, Christian (cello) 克里斯蒂安.波特拉 (大提琴)

1977年生,瑞士大提琴家。

顯示方式: 列表 / 方格
顯示:
排序方式:
佛瑞:大提琴奏鳴曲、鋼琴三重奏 Faure:Cello Sonatas and Trio
雖然晚年如同貝多芬一樣,受聽力受損的困擾,但是曾經創作出史上三大安魂曲的佛瑞,在他最愛的室內樂形式,仍然持續不斷的完成許多精緻的創作。 如同在德國的布拉姆斯堅持不受李斯特、華格納等人戲劇、標題性..
$490.00
塔涅耶夫、葛拉祖諾夫:弦樂五重奏 (葛林戈斯四重奏、波特拉, 大提琴) Taneyev & Glazunov:String Quintets (Christian Poltéra, cello、Gringolts Quartet)
儘管室內樂在19世紀下半葉繁花盛開的俄羅斯音樂當中相對屬於邊緣角色,但是收錄在這張專輯的兩首弦樂五重奏無論從任何角度來看,都稱得上是精緻細膩的作品,也多虧它們,讓俄國室內樂綻放出意義非凡的光芒。..
$590.00
奧特瑪.薛克:大提琴協奏曲、大提琴奏鳴曲 Othmar Schoeck:Cello Concerto, etc
瑞士二十世紀代表性作曲家奧特瑪.薛克(1886-1957),出身蘇黎世音樂院,曾赴萊比錫追隨名師馬克斯.雷格,後來回到蘇黎世發展事業。他一共寫過三百多首歌曲,數個連篇歌曲集,八齣歌劇。協奏曲方面..
$490.00
巴伯:大提琴協奏曲&奏鳴曲 Barber:Cello Concerto & Sonata
不同於多數音樂家會選擇通俗曲目錄音,來自瑞士的大提琴家波特拉則是一反常態,他在BIS的多數專輯幾乎都將重心放在二十世紀的作品,這也讓他的專輯特別有辨識度。對次此他表示並非想刻意與眾不同,而是覺得..
$590.00
德佛札克、馬替努:大提琴協奏曲 Dvorak & Martinu:Cello Concertos (Christian Poltéra, cello / Deutsches Symphonie-Orchester Berlin / Thomas Dausgaard)
自2007年以來,大提琴家波特拉開始在BIS底下發行數張叫好叫座的專輯,當中收錄許多平常罕有機會聽到的協奏曲,像是奧特馬.薛克、法蘭克.馬丁、和山謬.巴伯,當然也少不了像是亨利.杜悌尤《遙遠的世..
$590.00
德佛札克:寂靜的森林 Dvořák:Silent Woods
德佛札克的大提琴協奏曲創作之路可說走得漫長又遙遠。的確,他曾在管弦樂中使用大提琴達到某種巨大的效果,然而他卻又感到懷疑是否大提琴真的適合作為獨奏樂器。某種程度上來說,這裡的曲目可以說是德佛札克嘗..
$590.00
杜悌尤、魯托斯瓦夫斯基:大提琴協奏曲 Dutilleux / Lutosławski:Cello Concertos
這張專輯的特點是全部曲目都與羅斯托波維奇有關:杜悌尤和魯托斯瓦夫斯基兩位作曲家分別寫了「遙遠的世界」和大提琴協奏曲給他,兩首作品都於1970年由羅斯托波維奇首演。六年後適逢瑞士指揮以及音樂贊助人..
$590.00
聖桑:第一、二號大提琴奏鳴曲 Saint-Saëns:Cello Sonatas Nos. 1 & 2
..
$490.00
莫札特:嬉遊曲K563、舒伯特:弦樂三重奏D471 Mozart:Divertimento in E flat major, K563、Schubert:String Trio in B flat major, D471
音樂學者艾因斯坦曾說莫札特的降E大調弦樂三重奏嬉遊曲「每個樂器都是平起平坐,每顆音符都是獨一無二」。想想看,能夠拿來當作齊瑪曼三重奏-這個當紅的室內樂團-首張專輯的主打曲目,除了這首之外,還有什麼..
$590.00
華爾頓、亨德密特:大提琴協奏曲 Walton & Hindemith:Cello Concertos
亨德密特和華爾頓兩人交情匪淺,1963年就在亨德密特過世前的幾個月,華爾頓才剛發表一首以亨德密特大提琴協奏曲慢板樂章為主題所寫成的「亨德密特主題變奏曲」並且大受好評。從另一方面來說,這首特別的作..
$590.00