搜尋

演奏家

Savall, Ferran 費蘭.沙瓦爾

費蘭.沙瓦爾(Ferran Savall)1979年出生於歐洲的古樂重鎮——瑞士巴賽爾,正是大名鼎鼎的古大提琴演奏家約第.沙瓦爾,與聲樂家蒙賽拉.菲格拉絲的長子。費蘭繼承了父母的音樂細胞,無師自通便會即興演唱,隨後也參加聲樂課程加強自己的歌唱技巧。此外,彈撥樂器也是他的強項,除了在加泰隆尼雅高等音樂學院學習吉他演奏,也與歐洲各地名師學習長頸魯特琴與豎琴。
費蘭雖然出生在古樂世家,但他並不像他姊姊安德莉安一樣成為專職的古樂家。他勇於冒險,青少年時期便在巴賽隆納街頭與酒吧磨練自己的演出膽識。2005年他初聲試啼,在沙瓦爾家族合奏專輯《時代的瞬間》有著令人亮眼的表現。他更大膽進行跨文化創作,與巴基斯坦、印度、亞美尼亞等地音樂家與編舞家合作演出。2008年,他與約第.加斯帕爾等爵士樂手推出饒富地中風情的《看哪我們的海洋》(Mireu el nostre mar),大獲法國樂評的讚賞。

以上文字摘錄自專輯《費蘭.沙瓦爾 即興歌唱集(AVSA9960)》
顯示方式: 列表 / 方格
顯示:
排序方式:
費蘭.沙瓦爾即興歌唱集 Impro:Ferran Savall
費蘭・沙瓦爾(Ferran Savall)1979年出生於歐洲的古樂重鎮——瑞士巴賽爾,正是大名鼎鼎的古大提琴演奏家約第・沙瓦爾,與聲樂家蒙賽拉.菲格拉絲的長子。費蘭繼承了父母的音樂細胞,無師自..
$520.00