搜尋

演奏家

Kenny Neal, vocal 肯尼.尼爾, 演唱

一九五七年出生的Neal, Kenny,成長於一個藍調音樂的家庭。六歲時即跟隨父親─藍調口琴家Raful Neal,做首次的登台演出,十三歲時正式加入由其家庭成員所組成的樂團。肯尼.尼爾為新一輩藍調樂界不可多得的全能樂手,他承襲了發展自芝加哥的現代電子藍調精髓,在一九七五年至七九年間更追隨大師Junior Wells 及Buddy Guy 的樂團做巡迴演出,穩固了自身的實力,進而出版了個人的專輯。 
肯尼.尼爾能寫、能彈、能唱,在近年許多藍調巨擘相繼凋零之後,也逐漸成為新一輩樂手中一位相當突出的新星。

顯示方式: 列表 / 方格
顯示:
排序方式:
2000重見藍調New Blues for 2000
TELARC公司繼《上青藍調》之後推出的最新優質藍調選輯,《又見上青藍調》之中囊括了口琴名家詹姆士.柯頓 、羅勃強生唯一嫡傳弟子小羅勃拉克伍、藍調鋼琴大師松頂派恩塔.柏金斯、融合靈魂樂與藍調的名..
$330.00 $199.00
上青的藍調Telarc Blues Sampler
Telarc自’93年迄今,藍調部門已發行了18張藍調專輯,其中有5張榮獲葛萊美獎最高榮譽,這應歸功於旗下的藍調藝人,個個皆是經歷豐富、實力堅強的高知名度藍調明星,加上Telarc的優質錄音,使..
$430.00
倒楣鬼樂團∕同名專輯Kenny Neal.One Step Clocer
或許應該這麼說,這是一張勵志的小品,因為在東方的國家,是沒有人會自稱倒楣鬼的,但是,這三位美國藍調音樂界的老前輩似乎一反其道而行,希望以詼諧幽默的手法呈現藍調音樂的人本精神,整張專輯聽起來他們似..
$430.00 $330.00
口袋的奇妙世界-藍調口琴In the Pocket . A Taste of Blues Harmonica
象徵美國音樂文化重要一環的藍調音樂, 從早期的草根民歌型式到後來的都市化, 藍調與搖滾樂有著密不可分的關係。然而除了風格獨特的唱腔與吉他的伴奏, 口琴則是藍調少不了的一件樂器。不論在鄉野或街角,..
$430.00
塔布‧班華、黛比‧戴維斯、肯尼‧尼爾 : 思鄉之路Benoit, Davies Neal : Homesick for the road
做為一種心靈洗滌和情緒舒放的音樂型式,藍調在美國這塊土地上已發展將近一世紀,從口耳相傳的民間音樂,到與現代生活融合的城市音樂,再到一種能與全世界 溝通的音樂語言,藍調能持續另人著迷,憑藉的就是那..
$430.00 $250.00
愛的變調-藍調抒情歌曲精選Blues for Good Love Gone Bad from Matrimony to Alimony
藍調歌曲早期就像是美國南方黑人的抒發情緒的民謠, 工作不順遂或是農閒時都可以隨時唱起藍調。何時演變成一種特殊的形態, 仍有待考究。不過藍調的哀傷氣氛與歌詞的涵義, 除了紓解鬱悶之情, 同時也是最..
$980.00 $350.00
約翰.海岳 : 前進孟斐斯/約翰.海岳之歌John Hiatt : Rollin’into Memphis - Songs of John Hiatt
如果聽過盲人歌手傑夫.希利的"Angel Eyes",或是鄉村歌手羅珊.凱許的"Pink Bedroom"一定會深受樂曲感動。然而原曲的作者約翰.海岳就像是音樂幕後大功臣,提供了最好的歌曲讓歌者..
$430.00 $330.00
肯尼.尼爾 : 南調風光Kenny Neal : What You Got
藍調吉他手兼歌手肯尼.尼爾因從小在藍調音樂家庭長大,對道地的黑人節奏與語法分外的熟稔。特別是當他現場演出時,隨興從口袋拿出口琴吹奏漂泊流浪的混雜聲響, 經常讓人聯想到他父親。演奏時他經常覺得時間..
$430.00 $330.00
藍調傳奇之歌—向威利‧狄克森高唱The songs of Willie Dixon with special guests
身兼詞曲作家、貝斯手、歌手等多重身份的前輩大師威利‧狄克森,可說是不折不扣的藍調傳奇,在他一生音樂事業之中,尤其以歌曲創作方面的成就最高,狄克森的作品,在掌握藍調傳統韻味的同時,也具備了強大情感..
$430.00 $330.00
藍調如雨Kenny Neal:Blues Fallin’ Down Like Rain
一九五七年出生的Neal, Kenny,成長於一個藍調音樂的家庭。六歲時即跟隨父親─藍調口琴家Raful Neal,做首次的登台演出,十三歲時正式加入由其家庭成員所組成的樂團。肯尼.尼爾為新一輩..
$430.00 $330.00