搜尋

演奏家

Ronnie Earl, guitar 朗尼.爾歐, 吉他

朗尼.爾歐
於1953年生於紐約市。當朗尼在波士頓一間俱樂部第一次觀賞到的演出後,他便立志要成為一名藍調吉他手。
  當回想起為何以中間名「爾歐」取代其姓時,他解釋「我曾和一班老樂手同台表演,但他們沒有一個人能叫出我的原姓。」朗尼說他深受勞勃.拉克伍德、BB金、魔術山姆.麥克連,和丁骨.渥克等藍調大師的影響。
  爾歐很快地就在波士頓、芝加哥和德州等地樹立聲望,為許多巡迴演出的藍調樂手站台。他有8年的時間在取代杜克.羅比亞後擔任「滿室藍調」樂團 的主奏吉他手。他於1980年代中期離開該樂團,展開成功的個人演藝事業,並於1999年榮獲W.C.漢迪獎之最佳藍調吉它手殊榮。同行樂手暱稱他為「激 烈先生」,是可見其實力。
  朗尼於2000年加入Telarc,隨即發表「心靈時刻」,出奇的浪漫且意義深遠。2001年的「朗尼.爾歐和他的朋友們」回歸傳統藍調,跨刀助陣的樂手包括爾瑪.湯瑪斯、路得.詹森、金.威爾森、李凡.賀姆等大師。

顯示方式: 列表 / 方格
顯示:
排序方式:
朗尼.爾歐  藍調歡聚Ronnie Earl and Friends
在這張新專輯裡,吉他手朗尼‧爾歐將多位當今藍調樂界的頂尖好手邀集到錄音室,在一種自由即興的狀態下,以接近錄音室集體即興創作的方式,重現昔日藍調經典名曲的深刻風味。在這樣的模式之下,朗尼‧爾歐 流..
$430.00 $330.00
朗尼.爾歐-心靈時刻Ronnie Earl-Healing Time
吉他手朗尼.爾歐加入Telarc唱片的第一次錄音就讓人大感意外,因為他的音樂除了藍調之外,又多了一種聲音,而且是種來自心靈的聲音。自覺性強的樂手總覺得自己的音樂不夠好,隨時不斷的努力求精進。歷經..
$430.00
藍調傳奇之歌—向威利‧狄克森高唱The songs of Willie Dixon with special guests
身兼詞曲作家、貝斯手、歌手等多重身份的前輩大師威利‧狄克森,可說是不折不扣的藍調傳奇,在他一生音樂事業之中,尤其以歌曲創作方面的成就最高,狄克森的作品,在掌握藍調傳統韻味的同時,也具備了強大情感..
$430.00 $330.00