搜尋

蓋爾.特威特:挪威鄉土提琴協奏曲、Nykken交響繪畫 Geirr Tveitt:Concertos for Hardanger Fiddle, etc.



蓋爾.特威特:挪威鄉土提琴協奏曲、Nykken交響繪畫 Geirr Tveitt:Concertos for Hardanger Fiddle, etc.
專輯編號: CD1207
專輯類型: 單CD
發行年份: 2002
國際條碼: 7318590012079
音樂家:
Ole Kristian Ruud, conductor 歐雷.克里斯蒂安.路德, 指揮 Stavanger Symphony Orchestra (挪威)斯塔萬格交響樂團 Arve Moen Bergset, Hardanger fiddle 阿爾維.莫恩.貝爾格賽特, 哈丹格爾小提琴
音樂廠牌: BIS
庫存狀態: 有庫存
定價: $510.00
特價: $490.00
購買數量:  
   - 或 -   

蓋爾.特威特(1908-1981)是去世之後聲望卻越來越高的挪威作曲家,他早年曾留學萊比錫音樂院,鋼琴和指揮都很拿手,並且善於譜寫結合挪威與法國音樂芬芳的樂曲。繼《普瑞拉號角》/《太陽神交響曲》贏得2002年坎城唱片大獎之後,BIS打鐵趁熱推出本片,讓罕見曲目收藏家再度大開眼界。挪威哈丹格爾小提琴(Hardanger Fiddle)的形狀與調音法都跟一般小提琴大相逕庭,它的弦比較細,頸比較短,體型狹長,還多了四條不用弓拉的低音弦。特威特為這種特殊地方性樂器寫了兩首協奏曲(《第2號協奏曲》標題《三個峽灣》),曲中洋溢民俗質感節奏、溫柔哀歌和生動即興的獨奏,每次演出都極為轟動。本片除了這兩首協奏曲之外,還加錄一首交響繪畫《Nykken》,描寫森林河流裡的水精靈化身白馬,誘惑少年,最後如脫韁野馬般載著少年衝進河中,畫面回歸平靜。

如果您對本專輯有什麽問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名:


您的評價: 註意: 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分: 差評            好評

請在下框輸入驗證碼:



編號
曲目
長度
作詞
作曲
演奏
樂團
演唱
指揮
試聽