搜尋

包凱里尼、阿斯托爾加:聖母悼歌 Astorga & Boccherini:Stabat mater (The Choir of the King’s Consort, Robert King)



包凱里尼、阿斯托爾加:聖母悼歌 Astorga & Boccherini:Stabat mater (The Choir of the King’s Consort, Robert King)
專輯編號: CDH55287
專輯類型: 單CD
發行年份: 2015
國際條碼: 0034571152875
音樂家:
音樂廠牌: Hyperion
庫存狀態: 有庫存
定價: $400.00
特價: $360.00
購買數量:  
   - 或 -   
Hyperion中價系列「Helios」原始編號CDA67108 (1999)
 
包凱里尼是海頓同年代的大提琴展技高手,曾任普魯士國王的宮廷作曲家,可惜晚年回到西班牙之後失去贊助者,潦倒而亡。他的譜曲,無論觀念、方法或基本精神,都海頓相當接近。他一生只寫過相當少數的聲樂作品,「聖母悼歌」係1781年受到裴高雷西同名作品(1736)感動而寫,無論是記譜和和聲的使用都相當類似,甚至連調性也同樣沿用裴高雷西的F小調。原先只由一位女高音擔綱獨唱搭配弦樂器,到了1800年的修訂版,則改由兩位女高音加一位男高音聯合演唱。他的編寫守法充滿自己的特殊個性,情感真摯發自肺腑。這樣優秀的宗教作品實在不該被就此埋沒在歷史洪流之中。
阿斯托爾加具有西班牙血統卻出身義大利西西里貴族,是18世紀最充滿傳奇色彩的作曲家之一。一生的傳聞軼事多於事實(羅伯特.金恩在解說冊中對此有簡單介紹),他曾服務巴賽隆納和維也納宮廷,晚年則拋棄妻女行蹤成謎。其作品以曲調優美的室內清唱劇最為知名,超過150部作品流傳至今。但是要說到他最不朽的經典,無疑就是1730年左右所寫的「聖母悼歌」,這也是他唯一一部流存下來的宗教作品。由四位獨唱者搭配合唱團演出。全曲洋溢溫暖的旋律,那不勒斯樂派的典型特色充塞其中,叫人迷戀難忘。
羅伯特.金恩是國際唱片大獎常客,原始高價版本於1999年發行後,贏得英國企鵝唱片指南三顆星最佳推薦,優美、細緻且張力十足的演出魅力是其入選的重要原因,現在以中價重新問世,是體會當年席捲市場風潮的最佳契機。
 

如果您對本專輯有什麽問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名:


您的評價: 註意: 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分: 差評            好評

請在下框輸入驗證碼:



編號
曲目
長度
作詞
作曲
演奏
樂團
演唱
指揮
試聽