搜尋

梅湘:世界末日四重奏 (流浪者三重奏) Messiaen:Quatuor pour la Fin du Temps (Trio Wanderer)



梅湘:世界末日四重奏 (流浪者三重奏) Messiaen:Quatuor pour la Fin du Temps (Trio Wanderer)
專輯編號: HMC901987
專輯類型: 單CD
發行年份: 2008
國際條碼: 0794881869022
音樂家:
音樂廠牌: Harmonia Mundi
庫存狀態: 已絕版
定價: $510.00
特價: $490.00
購買數量:  
   - 或 -   

「世界末日四重奏」是梅湘1941年為德軍俘虜後於集中營所創作,完稿後梅湘與其他三位音樂家獄友一同於集中營內演出。見證戰爭帶來的毀滅,對未知的徬徨恐懼,在如此嚴苛的條件下,身為虔誠天主教徒的梅湘乃將所聞所見運用他過人的樂思以及大膽的創意,營造出虛無縹緲的氛圍,彷彿聖經啟示錄所描繪的末日。特殊的和聲運用以及跳脫框架的節奏表現,為他成功奠定20世紀作曲大師的地位,知名作曲家布列茲、史托克豪森與克塞納齊斯等人皆是他的得意門生。

同樣來自法國,獲獎無數的流浪者三重奏,加上法國交響樂團豎笛首席莫拉格斯,將會令你對梅湘的音樂有一番不同全新感受。繼去年(2011)來台演出兩場後,這個曾獲美國費施賀夫室內樂大賽、慕尼黑ARD大賽首獎的室內樂團,將於2012年邁向成立25週年,五月份他們將再度受邀訪台,如果你先前無緣感受他們的現場魅力,這回請進入國家音樂廳,用你的感官親自體驗這份感動。

如果您對本專輯有什麽問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名:


您的評價: 註意: 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分: 差評            好評

請在下框輸入驗證碼:



編號
曲目
長度
作詞
作曲
演奏
樂團
演唱
指揮
試聽