搜尋

杜南伊:第2號鋼琴協奏曲 / 第2號小提琴協奏曲 / 豎琴小協奏曲 Dohnanyi:Violin Concerto No.2 ect.

後布拉姆斯浪漫主義傑作

杜南伊:第2號鋼琴協奏曲 / 第2號小提琴協奏曲 / 豎琴小協奏曲 Dohnanyi:Violin Concerto No.2 ect.
專輯編號: CHAN10245
專輯類型: 單CD
發行年份: 2004
國際條碼: 0095115124529
音樂家:
音樂廠牌: CHANDOS
庫存狀態: 有庫存
定價: $550.00
特價: $490.00
購買數量:  
   - 或 -   

恩斯特.馮.杜南伊在匈牙利樂壇的份量跟巴爾托克和高大宜相若,本輯三曲均寫於七十多歲之時,其音樂想像力依然豐富,在後布拉姆斯浪漫主義精神之下,呈現新鮮面貌。1947年的《第2號鋼琴協奏曲》,部份受到蕭士塔高維契和拉赫曼尼諾夫影響,迷人之餘還被學界推許為浪漫傳統的最後一首重量級鋼琴協奏曲目。洋溢匈牙利風的《第2號小提琴協奏曲》完成於1950年,此曲編制相當特別,伴奏樂團完全沒有用到小提琴,舞台上唯一的小提琴家就是那位獨奏者。1952年的《豎琴小協奏曲》,則瀰漫著對故鄉匈牙利的懷舊情愫。本片三位獨奏家均為當今國際樂壇之佼佼者。霍華.薛利是拉赫曼尼諾夫權威兼罕見曲目專家。詹姆士.艾尼斯乃茱莉亞音樂院彼得曼寧獎得主,拉奏一把1715年史特拉底瓦里名琴。克立佛.蘭塔夫則是BBC愛樂的豎琴首席。

如果您對本專輯有什麽問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名:


您的評價: 註意: 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分: 差評            好評

請在下框輸入驗證碼:



編號
曲目
長度
作詞
作曲
演奏
樂團
演唱
指揮
試聽