搜尋

史克里亞賓:詩曲全集 (蓋瑞克.歐爾頌, 鋼琴) Scriabin:Complete Poèmes (Garrick Ohlsson, piano)



史克里亞賓:詩曲全集 (蓋瑞克.歐爾頌, 鋼琴) Scriabin:Complete Poèmes (Garrick Ohlsson, piano)
專輯編號: CDA67988
專輯類型: 單CD
發行年份: 2015
國際條碼: 0034571179889
音樂家:
音樂廠牌: Hyperion
庫存狀態: 有庫存
定價: $550.00
特價: $490.00
購買數量:  
   - 或 -   

poem和poet兩個字源自希臘語中的動詞「poiein」,意謂「去製作」或是「去創造」。但是這個詞彙直到19世紀才開始和音樂所有連結。1840年在辛德勒的貝多芬傳記中就稱他為音樂詩人;1848年李斯特第一部「交響詩」問世;1896年蕭頌寫下「給小提琴與管弦樂團的詩曲」。在史克里亞賓短暫的成年歲月,曾經試過或者嘗試寫出意義非凡的不朽作品,在這兩種想法之間努力的他最後誕生出源源不斷的小品,簡短卻濃縮蘊了位天才不斷擴張的樂思靈感。有意思的是,他使用的「詩曲」一詞,不僅適用於開創性的交響作品,另一方面也可視為34首鋼琴小品系列的延伸,他花了十年以上的時間完成,而且通常以小型套曲形式呈現。靈感來源一如標題所示多變而豐富-從黑魔法到宇宙萬象-,是探索史克里亞賓內在世界的最佳鑰匙。
歐爾頌是1970年蕭邦大賽冠軍,2010年曾來台參加「20X10國際蕭邦音樂節」。他是精通此類作品的大師,過往在Hyperion的專輯(布拉姆斯、葛拉納多斯、蕭邦)屢屢創下極佳的口碑,可以預料,這張新錄音只會得到更高的評價。

如果您對本專輯有什麽問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名:


您的評價: 註意: 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分: 差評            好評

請在下框輸入驗證碼:



編號
曲目
長度
作詞
作曲
演奏
樂團
演唱
指揮
試聽