搜尋

莫許科夫斯基:鋼琴音樂 Vol. 2 (塔妮耶兒, 鋼琴)  Moszkowski:Piano Music 2 (Seta Tanyel, piano)

洗鍊、優雅、情深的浪漫演奏

莫許科夫斯基:鋼琴音樂 Vol. 2 (塔妮耶兒, 鋼琴)  Moszkowski:Piano Music 2 (Seta Tanyel, piano)
專輯編號: CDH55142
專輯類型: 單CD
發行年份: 2002
國際條碼: 0034571151427
音樂家:
音樂廠牌: Hyperion
庫存狀態: 有庫存
定價: $400.00
特價: $360.00
購買數量:  
   - 或 -   

波蘭裔德國作曲家莫許科夫斯基(1854-1925)來自富裕的猶太人家庭,他早年分別在德勒斯登和柏林學音樂,鋼琴、小提琴、指揮和作曲都非常拿手,成為柏林樂壇炙手可熱的人物長達二十多年。1897年莫許科夫斯基移居巴黎,改以教學聞名,曾經教出指揮大師畢勤和浪漫鋼琴巨匠約瑟夫.霍夫曼。但是1908年之後,由於潮流和品味的轉變,其影響力逐漸消退,而體弱多病與妻女去世,也給了他相當嚴重的打擊。第一次世界大戰爆發讓莫許科夫斯基的大量財富化為烏有,晚年竟然窮苦潦倒,有賴樂壇好友舉行音樂會為他募款。一般而言,莫許科夫斯基寫曲以鋼琴作品為主,早期頗受舒曼影響,後來則發展出個人風格,以高度技巧和想像力著稱。本片獨奏者塔妮耶兒出身維也納音樂院,是國際貝多芬大賽和魯賓斯坦鋼琴大賽的優勝者。英國最權威的Gramophone雜誌,讚譽其莫許科夫斯基系列為「迷人的奧德賽之旅」,罕見曲目收藏家切莫錯過。

如果您對本專輯有什麽問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名:


您的評價: 註意: 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分: 差評            好評

請在下框輸入驗證碼:



編號
曲目
長度
作詞
作曲
演奏
樂團
演唱
指揮
試聽