搜尋

浪漫鋼琴協奏曲41 - 卡爾克布雷納:第一、四號鋼琴協奏曲 The Romantic Piano Concerto 41 - Kalkbrenner:Piano Concertos 1&4



浪漫鋼琴協奏曲41 - 卡爾克布雷納:第一、四號鋼琴協奏曲 The Romantic Piano Concerto 41 - Kalkbrenner:Piano Concertos 1&4
專輯編號: CDA67535
專輯類型: 單CD
發行年份: 2006
國際條碼: 0034571175355
音樂家:
音樂廠牌: Hyperion
庫存狀態: 有庫存
定價: $550.00
特價: $490.00
購買數量:  
   - 或 -   

弗瑞德里赫.卡爾克布雷納(1785-1849)是德國鋼琴家兼作曲家,他出身巴黎音樂院,定居倫敦十年之後,重回巴黎加入由普列耶所創立的鋼琴製作公司, 還成為名教授,據說蕭邦曾經聽過他的課程。卡爾克布雷納寫過鋼琴教本、四首鋼琴協奏曲、十五支鋼琴奏鳴曲,以及許多室內樂作品。當年美國鋼琴家哥夏克初次到 巴黎登台時曾去拜訪他,結果卡爾克布雷納說:「我不太喜歡你所彈的音樂:蕭邦、李斯特,它們並非經典。你應該選擇我的樂曲,它們才是經典,而且每個人都很喜 歡。」由此可見,卡爾克布雷納在那時音樂界的重要份量。本輯選錄1823年完成的《第一號鋼琴協奏曲,Op61》和1835年的《第四號鋼琴協奏 曲,Op127》,後者乃世界首度錄音。兩個曲子的技巧都非常艱難,鋼琴家一開始彈奏,手指就幾乎沒有機會離開鍵盤。獨奏者霍華德.雪利,目前可謂罕見浪漫曲目的第一高手。

1. Allegro maestoso (Piano Concerto # 1 in D minor, Op 61)
2. Adagio di molto
3. Rondo: Vivace
4. Maestoso brillante (Piano Concerto # 4 in A flat Major, op. 127)
5. Adagio
6. Rondo: Allegro non troppo

如果您對本專輯有什麽問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名:


您的評價: 註意: 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分: 差評            好評

請在下框輸入驗證碼:



編號
曲目
長度
作詞
作曲
演奏
樂團
演唱
指揮
試聽