搜尋

貝多芬:第三號鋼琴三重奏、第七號鋼琴三重奏《大公》 Beethoven:Piano Trios Op.1 & 97 (Kempf Trio)

Classics Today 10/10、Music Web International: outstanding

貝多芬:第三號鋼琴三重奏、第七號鋼琴三重奏《大公》 Beethoven:Piano Trios Op.1 & 97 (Kempf Trio)
專輯編號: BISSACD1172
專輯類型: SACD
發行年份: 2004
國際條碼: 7318599911724
音樂家:
音樂廠牌: BIS
庫存狀態: 有庫存
定價: $650.00
特價: $590.00
購買數量:  
   - 或 -   

儘管莫札特和海頓都對鋼琴三重奏有所貢獻,到了貝多芬手中,這種曲式才成為能夠跟弦樂四重奏平起平坐的重要室內樂。1794年完成的《C小調鋼琴三重奏,Op.1 No.3》,其調性跟《悲愴奏鳴曲》和《命運交響曲》一樣,對貝多芬具有特殊意義。全曲無論在形式、內涵或主題的統一方面,都充滿創意,而大提琴也擺脫強化低音的幫閒任務,正式獨立為競奏的個體。1811年3月用三週時間譜成的《降B大調鋼琴三重奏,Op.97》,因為題獻給學生兼贊助人魯道夫大公,乃有《大公三重奏》之名。寫曲當時正逢王公貴族日漸式微、中產階級逐漸興起,貝多芬遂順應社會氣氛,改以溫暖、情感豐富的風格,廣泛歌唱的旋律,以及迷人的舞蹈節奏,來取代以往華麗的英雄姿態。肯普夫三重奏團由當紅帥哥鋼琴家弗瑞狄.肯普夫邀請兩位好友聯合創立,由於三人都是國際大賽優勝者,好漢相挺、火花四射,絕對精彩!

如果您對本專輯有什麽問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名:


您的評價: 註意: 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分: 差評            好評

請在下框輸入驗證碼:



編號
曲目
長度
作詞
作曲
演奏
樂團
演唱
指揮
試聽