搜尋

舒伯特:弦樂四重奏《死神與少女》D810、C小調弦樂四重奏《四重奏斷章》D703 Schubert:Death and the Maiden & Quartettsatz

留聲機雜誌主編推薦(2008.7)、BBC 音樂雜誌室內樂首選 (2008.6)

舒伯特:弦樂四重奏《死神與少女》D810、C小調弦樂四重奏《四重奏斷章》D703 Schubert:Death and the Maiden & Quartettsatz
專輯編號: HMC901990
專輯類型: 單CD
發行年份: 2008
國際條碼: 0794881868827
音樂家:
音樂廠牌: Harmonia Mundi
庫存狀態: 有庫存
定價: $510.00
特價: $490.00
購買數量:  
   - 或 -   

1824年舒伯特在寫信給畫家友人的信中提到自己創作了兩首四重奏,其一便是「死神與少女」。樂曲名稱乃是第二樂章採用自己早期同名藝術歌曲D.537而來,原先的歌曲相當簡短,卻充分表現出少女的驚惶以及死神低沉嗓音的誘惑。舒伯特將如此簡單的歌曲化為繁複的四重奏,並且意圖藉此通往更浩大的交響曲,一方面也是對自己每下愈況的健康感到來日無多,全曲可以感受到明顯的灰暗氛圍。D.703被稱為斷章四重奏因其只完成單一樂章,以及可能作為第二樂章的41小節,但就如同他的名作未完成交響曲一般,光是單一樂章的份量其實已經足夠讓後世讚嘆。
1993年成立的耶路撒冷四重奏,儘管年輕卻是戰績顯赫。1996年贏得耶路撒冷學院室內樂第一獎。1997年在葛拉茲國際大賽上以庫泰格和巴爾托克的作品獲得雙料大獎。1999-2001年榮獲英國BBC的新一代藝術家,2003年更成為英國Borletti-Buitoni信託的第一屆受獎團體。該團於HM所發行的諸多專輯屢屢獲得國際媒體如留聲機雜誌、法國音叉大獎、德國回聲大獎的肯定。該團最新錄音為2011年的莫札特弦樂四重奏,2012年春天預計發行與鋼琴家梅尼可夫合作的舒曼鋼琴四重奏與五重奏,這將會最值得期待的好聲音之一。

如果您對本專輯有什麽問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名:


您的評價: 註意: 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分: 差評            好評

請在下框輸入驗證碼:



編號
曲目
長度
作詞
作曲
演奏
樂團
演唱
指揮
試聽