搜尋

威爾第:合唱作品集 Verdi:Four Sacred Pieces & Hymn of the Nations



提到威爾第的合唱音樂時,先躍入腦中的不外乎是歌劇「拿布果」、「爾納尼」或是「馬克白」中節選出來的段落。實際上威爾第無論是歌劇或其他作品,總是習慣性會加入合唱。這張專輯收錄威爾第罕見的合唱作品,由義大利的A咖「都靈皇家劇院管弦樂團與合唱團」,加上兩位聲樂家,配合指揮諾塞達,這樣的義式風情當然地道無比。1862年命運之力在聖彼得堡首演,專輯中選錄第二幕結尾的合唱與女高音的獨唱「如天使的童貞女」。完成命運之力不久,威爾第受邀參加倫敦的萬國博覽會,並希望他能為此譜曲。向來不愛「應景音樂」的他,由於代表義大利出席,只好點頭答應完成這首由博伊托入詞,取材自英國、法國與義大利國歌的「國家讚美詩」。雖然最後未排入官方活動,稍後5月24日的演出卻大獲好評。1868年羅西尼過世後,威爾第召集義大利境內幾位重量級作曲家共同創作一首彌撒曲以紀念羅西尼,威爾第負責最後樂章「救贖我」,不過計畫趕不上變化,演出最終落得取消。事後威爾第將之編入「安魂彌撒」反而傳唱不朽。四首宗教歌曲是威爾第的最後鉅作,原先是因為不同目的而寫,不過後世已經習慣放在一起演出。

如果您對本專輯有什麽問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名:


您的評價: 註意: 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分: 差評            好評

請在下框輸入驗證碼:



編號
曲目
長度
作詞
作曲
演奏
樂團
演唱
指揮
試聽