搜尋

琉森音樂節歷史名演 Vol.3~喬治.塞爾 LUCERNE FESTIVAL Historic Performances, Vol. III~George Szell



琉森音樂節歷史名演 Vol.3~喬治.塞爾 LUCERNE FESTIVAL Historic Performances, Vol. III~George Szell
專輯編號: AUD95625
專輯類型: 單CD
發行年份: 2013
國際條碼: 4022143956255
音樂家:
音樂廠牌: AUDITE
庫存狀態: 有庫存
定價: $550.00
特價: $490.00
購買數量:  
   - 或 -   

精準的節奏、條理分明,對作品忠實以及鋒利洗練的樂團駕馭手法,喬治.塞爾(1897-1970)被視為是20世紀的偉大樂團訓練者之一,過人的音樂指揮以及永不妥協的完美主義者:他的聲望毫無疑問主要是建立在擔任克里夫蘭管弦樂團指揮的24年,該團在他的帶領之下一躍成為世界級的樂團。這位匈牙利指揮的音樂脈絡當然是來自「舊世界」,他也是二戰之後首批流亡美國的音樂家重新回到歐洲指揮音樂會的人物之一。

在50、60年代,喬治.塞爾一直是琉森音樂節的常客,本輯的錄音是首度發行,兩首作品都是他指揮生涯的核心曲目。1962年牠和瑞士節慶管弦樂團的布拉姆斯第一號交響曲充滿力度和張力,是相當決定性的詮釋:清晰透明,仿若室內樂般的中間樂章被猶疑未決心情的樂章所包覆。1969年夏天,布拉格之春起義失敗的隔年,塞爾和捷克愛樂總算在琉森又重新碰頭。早在1930年代在他擔任布拉格新德國劇院指揮時便曾與該團共事。他的德佛札克第八號交響曲有著泉湧不絕的能量,初聽者無不為之震攝。根據新蘇黎世報的報導「塞爾特有的藝術:表情豐富的速度變化、準備工作、架構樂曲方向、形式分解、力度的緊張感,在這樣漫長的交響曲中,似乎從頭開始便提昇至更高的水平」

和他錄音間作品相比之下,這兩首的現場演出無論是鮮明的音樂流動或是高漲的情緒都令人忍不想擊掌讚嘆。

如果您對本專輯有什麽問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名:


您的評價: 註意: 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分: 差評            好評

請在下框輸入驗證碼:



編號
曲目
長度
作詞
作曲
演奏
樂團
演唱
指揮
試聽