搜尋

浪漫鋼琴協奏曲62 - 古諾:踏板鋼琴與管弦樂團協奏曲全集 The Romantic Piano Concerto 62 - Gounod:The complete works for pedal piano & orchestra



浪漫鋼琴協奏曲62 - 古諾:踏板鋼琴與管弦樂團協奏曲全集 The Romantic Piano Concerto 62 - Gounod:The complete works for pedal piano & orchestra
專輯編號: CDA67975
專輯類型: 單CD
發行年份: 2013
國際條碼: 0034571179759
音樂家:
音樂廠牌: Hyperion
庫存狀態: 有庫存
定價: $550.00
特價: $490.00
購買數量:  
   - 或 -   
義大利鋼琴家普羅希達(1975年生)首度現身Hyperion。他的踏板鋼琴曲目除了有舒曼、阿爾肯以及波利等人,顏尼歐.莫利康奈和麥可.尼曼等其他當代作曲家亦曾為他譜寫新曲。普羅希奈最廣為人知的就是他在DECCA的孟德爾頌錄音,包含了八張鋼琴作品全集。他曾經委託許多當代作曲家將孟德爾頌多首未完成的作品加以重建,第三號鋼琴協奏曲就是一例。2009年他與夏伊、布商大廈管弦樂團合作此曲的現場錄音贏得法國音叉雜誌的金音叉與古典雜誌的「衝擊獎」等榮耀。
2011年普羅希達首度以踏板鋼琴演出(鋼琴下方還有一排鍵盤得用雙腳操縱,與管風琴相似),讓古諾寫給該樂器的協奏曲能在現代重現。踏板鋼琴讓管風琴家得以在教堂以外的地方能夠練習,在舒曼、李斯特以及阿爾肯等人的努力下,此類曲目開始變多,阿爾肯在鋼琴製造商艾拉德舉辦的一系列沙龍音樂會上大顯身手,1876年古諾在該場合聽到他彈奏聖桑的作品。十年後古諾放棄歌劇創作轉向宗教音樂以及器樂作品。古諾自己寫過四手踏板鋼琴曲目,這些代表他晚期風格的作品全是因為一位才女路希耶.帕利寇特(1860年生,師從紀爾芒學習管風琴、跟隨阿爾肯的私生子艾力-米利恩-狄拉伯學習鋼琴)的才華感動了古諾而決定為她譜曲。很有可能當阿爾肯宣布不再公開演出之後,狄拉伯便轉而指導路希耶學習踏板鋼琴。1882年3月6日路希耶在巴黎普蕾亞音樂廳舉辦音樂會演奏巴哈、阿爾肯和紀爾茫的作品。可惜的是1895年路希耶嫁給第二任丈夫之後便決定放棄演奏事業專心相夫教子。
浪漫鋼琴協奏曲系列進入62集後,首次以踏板鋼琴為主角。一般人對古諾的印象多半是歌劇和宗教作品,專輯內的作品剛好可以讓我們見識到這位19世紀重要鋼琴家的另一面。

如果您對本專輯有什麽問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名:


您的評價: 註意: 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分: 差評            好評

請在下框輸入驗證碼:



編號
曲目
長度
作詞
作曲
演奏
樂團
演唱
指揮
試聽