搜尋

奈斯特‧托雷:和平之舞、禱與冥想 Nestor Torres:Dances, Prayers & Meditations for Peace

奈斯特‧托雷的生命之歌,托雷操持樂器的技巧嫻熟到宛若天生。特別收錄一首由奈斯特‧托雷作的欣賞版勤行唱題:《南無妙法連華經》

奈斯特‧托雷:和平之舞、禱與冥想 Nestor Torres:Dances, Prayers & Meditations for Peace
專輯編號: HUCD3111
國際條碼: 0053361311124
音樂家:
音樂廠牌: HEADS UP
庫存狀態: 有庫存
定價: $450.00
特價: $430.00
購買數量:  
   - 或 -   

如同奈斯特‧托雷Nestor Torres在專輯內頁裡的說明:「我毫無保留地將自己的一切想法灌注在這張專輯裡。」這無疑是奈斯特‧托雷音樂生涯的高峰作品,因為十三首曲子全部充滿 著誠意,以及滿滿的生命力。專輯中十三首作品幾乎都聽的到奈斯特‧托雷運用爵士樂的即興動機來詮釋,但是每首曲子卻各有生命,宛如一場文化融合大秀。這位 波多黎各出生的長笛手在《Lotus Sutra of the Wonderful Law》一曲中請來巴西的Brazilian Voices帶來完美合聲,在《Medicine Man》裡有義大利老牌鼓手Agostino Marangolo的賣力操棍,在《Till Forever》這首美絕作品裡更加入了小提琴增添層次。十三首曲子各自講述著不同故事,奈斯特‧托雷希望他的音樂能讓全世界一起跳。出生於1957年加 勒比海島國波多黎各西部Mayaguez,奈斯特‧托雷在12歲時開始學習長笛演奏,而他的父親本身也是位優秀的音樂家,很早便賦予音樂訓練,在父親的安 排下當他5歲時買了一套爵士鼓,開始學打鼓及拉丁舞蹈,讓他在學齡前便確立了節奏感及韻律感。1989年發行個人首張暢銷大碟,但不久發生事故,生命垂 危,經過了艱辛的復健,重新站上舞台,數度入圍葛萊獎,2006年10月首度踏上台灣舞台,以悠揚笛音觸動台灣樂迷心靈。台灣創價協會除了正式唱題版外, 特別收錄一首由奈斯特‧托雷作的欣賞版勤行唱題:《南無妙法連華經》

1.Humen Revolution 人類革命
中東風格深植本曲,這是首關於人類內在革命的音樂,人類革命不必流血而是內心思想的改變,神秘氣氛的舞蹈節奏加上華麗的長笛,是首很好的舞曲。

2.Let There Be Light 靈光再現
創作靈感來自邁阿密遭受颶風,停電兩個星期。曲中有古典元素、流行曲風、雷鬼舞曲,然後拉丁,四種風格迴然迥異,但卻能緊密地結合成一體。

3.Lotus Sutre of The Wonderful Law 勤行唱題:南無妙法連華經
我們常自問,如何才能進入佛的無上境界,讓生活中也能有佛。這是首中西文化交流的音樂。有一次在達賴喇嘛演講之後演奏。曲中穿插蓮華經,西方和中東風味,還有您能感覺到Torres好友Yulala(長笛家)的吹奏風格。

4.Peace with Myself 自我的和平
和平並不是被動的,首要的是善待自己,做好內心的協調,讓心裡預備好和平的想法,才能創造外在的世界和平。

5.David掇 Grace 大衛的情人
大衛是個患癌症的音樂家,他不只堅強地對抗病魔,而且不斷地作曲演奏,鼓勵別人,這首慢板、純樸優美的曲調,充分表達對情人的愛意。

6.Creole Dream 克利歐之夢
特別展現Ed Galle的薩克斯風演奏功力。Torres 以此曲獻給Cajun縣的弟兄姊妹們(此地的Creole人是白人、黑人、印地安人的混血,風景優美,保有許多特殊的傳統)

7.A Widow;s Lamentation 寡婦悲歌
Torres把這首大異其趣的寡婦悲歌收錄本曲集,旋律湧現出渴望與哀傷,值得深思

8.Dance Because You Can 及時行樂
當你處於挫折或面對痛苦,隨著強有力的節奏配合輕快的音樂起舞吧!看似矛盾,但你仍然有活動的空間,動起來,創造可能性與幸福

9.Medicine Men 巫醫
這是一首混合美國傳統笛聲與中東鼓樂而成的曲子。巫醫帶領人們唱歌跳舞冥想做音樂治療,在我們祖先時代就存在,充滿迷人神秘氣氛。

10.House Call 家屬的呼籲
伊拉克戰爭時,美國派遣大批年輕人赴戰,造成許多死傷,也殺害不同地區的人類。親友和家屬聚集在國會前呼籲立刻停止戰爭。

11.St. Peter掇 Prayer 聖彼得教堂的祈禱
在標榜拉丁舞曲輯的CD中,這是首另類的宗教歌曲。為紀念世貿大樓在911的傷亡而作。除了長笛、絃樂器、豎琴還加上合唱,極端的憂鬱與莊重。

12.Till Forever 直到永遠
為了紀念、懷念我們失去的親人,為他們祈禱,更重要的是要承諾勇敢地生活下去。

13.Rhumoso 倫巴魂
當莫札特遇到波多黎各的Plena也就是古典碰上拉丁,將會是場有趣的邂逅,我們拭目以待。



Heads up_爵頭玩_原本是總裁洛夫在北德州州立大學唸爵士樂時,自己組團的團名。爵頭玩發行許多現代爵士音樂,是第一個結合新科技,並使用在所有發行的CD 中。這樣加值的CD好比是影像和音樂的婚禮,這將是未來愛樂者的新風潮,可提供消費者更多的資訊、娛樂價值和並增加多樣化的享受。

1. Human Revolution    
2. Let There Be Light    
3. Lotus Sutra Of The Wonderful Law    
4. Peace With Myself    
5. David's Grace    
6. Creole Dreams    
7. A Widow's Meditation (Lamentoso)    
8. Dance Because You Can
9. Medicine Man    
10. House Call    
11. St. Peter's Prayer    
12. Till Forever    
13. Rhumboso

如果您對本專輯有什麽問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名:


您的評價: 註意: 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分: 差評            好評

請在下框輸入驗證碼:



編號
曲目
長度
作詞
作曲
演奏
樂團
演唱
指揮
試聽