搜尋

(絕版)伊莎蓓兒·佛斯特 / 佛瑞:小提琴奏鳴曲 Isabelle Faust / Faure: Sonatas for violin & piano



(絕版)伊莎蓓兒·佛斯特 / 佛瑞:小提琴奏鳴曲  Isabelle Faust / Faure: Sonatas for violin & piano
專輯編號: HMA1951741
專輯類型: 單CD
發行年份: 2008
國際條碼: 0794881869220
音樂家:
音樂廠牌: Harmonia Mundi
庫存狀態: 有庫存
定價: $400.00
特價: $360.00
購買數量:  
   - 或 -   
伊莎蓓兒.佛斯特1997年在HM發行出道專輯-巴爾托克的小提琴奏鳴曲,立刻勇奪該留聲機雜誌年度青年演奏家的殊榮。佛羅倫特.波法德現為里昂高等音樂院教授,擅長當代音樂。2013年他和法國另一獨立廠牌Mirare合作推出荀伯格鋼琴作品CD+DVD專輯,同樣值得參考。
佛瑞的兩首小提琴奏鳴曲的創作時間分別是他早熟期與暮年,兩者一前一後相隔四十年之久。1876年完成的第一號奏鳴曲被視為年輕佛瑞的第一首重要作品,開頭第一樂章大步向前的樂觀直到第三樂章的熱切期盼,綿長的旋律線不斷紡出優美的樂段。1916-17年間創作第二號時佛瑞已是法國音樂的代表人物。當時正值第一次世界大戰高峰,除了戰爭的陰影之外,身為巴黎音樂院院長的佛瑞還得處理各種雜碎瑣事,加上聽力逐漸喪失,他只能藉由創作室內樂作為逃避現實的庇護所。表面上看來此曲再度回歸四十年前第一號的浪漫樂派風格,實際上卻有一股獨特陰暗的情緒潛伏其中。佛斯特的詮釋力道緊密劇烈,將樂曲背後隱藏的晦暗逐一拉扯至你面前,讓人身陷其中無法逃脫。本輯另外追加四首小品,在如此情感濃烈的樂曲之後,是相當適合舒緩心情的小品:搖籃曲、浪漫曲、慢板和視奏小品。聲音清晰平衡感極佳,強烈推薦!

如果您對本專輯有什麽問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名:


您的評價: 註意: 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分: 差評            好評

請在下框輸入驗證碼:



編號
曲目
長度
作詞
作曲
演奏
樂團
演唱
指揮
試聽