搜尋

巴哈:郭德堡變奏曲 (朱曉玫, 鋼琴) Bach:Goldberg Variations (Zhu Xiao-Mei, piano)

慧黠淘氣的女鋼琴家

巴哈:郭德堡變奏曲 (朱曉玫, 鋼琴) Bach:Goldberg Variations (Zhu Xiao-Mei, piano)
專輯編號: MIR048
專輯類型: 單CD
國際條碼: 3760127220480
音樂家:
音樂廠牌: MIRARE
庫存狀態: 目前無庫存
定價: $640.00
特價: $580.00
購買數量:  
   - 或 -   

1979年當伊薩克.史坦到中國大陸的時候,不只發掘了王健,還發現另一個優秀的女鋼琴家:朱曉玫。朱曉玫生於上海的藝術世家,八歲即在電視、廣播上演出,十歲時進入了天才兒童學院,成長後卻因文化大革命曾被送到內蒙古勞改五年,回到北京後,由於史坦的協助去了美國發展,曾於新英格蘭音樂學院得到極高榮譽。1985年她來到了巴黎並選則在那兒定居,目前已經在巴黎的音樂學院任教。朱曉玫有著靈黠的觸鍵和完整的音樂概念,在內蒙古的經歷並沒有使她變得憤世嫉俗,相反地她堅強達觀的個性讓她仍是像對世界充滿好奇的小孩。這張郭德堡變奏曲沒有故意討好耳朵的情感性旋律,清描淡寫的彈奏卻孕藏著曾經滄桑的意境,一種近似冥想的風格卻有著不滿足的活力。她的琴音清麗可人且澄澈有光澤。左手部特別的出色而且有著極佳的韻律感,她清楚規律地控制著樂曲的速度,使得對位的部份格外的迷人。快板的部份更能展現她可貴的音樂思巧;時而輕盈,時而婉約,有時又像小孩子般的淘氣和狡滑。這就是朱曉玫。

如果您對本專輯有什麽問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名:


您的評價: 註意: 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分: 差評            好評

請在下框輸入驗證碼:



編號
曲目
長度
作詞
作曲
演奏
樂團
演唱
指揮
試聽