搜尋

追憶鋼琴名家~米開蘭傑利第三輯:蕭邦、拉赫曼尼諾夫 Chopin:Piano Sonata No. 2 |Rachmaninov:Piano Concerto No. 4

金音叉大獎

追憶鋼琴名家~米開蘭傑利第三輯:蕭邦、拉赫曼尼諾夫 Chopin:Piano Sonata No. 2 |Rachmaninov:Piano Concerto No. 4
專輯編號: PRD350110
專輯類型: SACD
發行年份: 2014
國際條碼: 3149028038323
音樂家:
音樂廠牌: Praga
庫存狀態: 有庫存
定價: $650.00
特價: $590.00
購買數量:  
   - 或 -   
極少有錄音傳世的米開蘭傑利(1920-1995),是二十世紀最具神祕色彩的鋼琴演奏家之一。他出生於義大利北方的布列西亞,10歲時以神童之姿進入米蘭音樂學院就讀,18歲時參加伊薩伊音樂節,以精湛的演奏技巧獲得魯賓斯坦的青睞,19歲時參加日內瓦國際大賽獲得首獎,被鋼琴家柯爾多譽為「新李斯特」,就此聲名大噪,在世界各地展開巡迴演出。不過,廣受各界好評的米開朗傑利,不像大部分的鋼琴家不斷擴充自己的演出曲目來吸引觀眾。相反地,他一直專注演奏自己精挑細選的曲目。他認為,演奏會的掌聲應該是給這些作曲家的,而非演奏家。如此態度謙遜,又自我要求甚高的演奏家,留下的錄音數量稀少,十分珍貴。
    米開蘭傑利留下的錄音,大多為拉威爾、德布西、貝多芬等人作品演奏錄音,這次Praga在《追憶鋼琴名家-米開蘭傑利第三輯》中,特別收錄拉赫曼尼諾夫《第四號鋼琴協奏曲》。該曲是作曲家躲避俄國革命移居美國後創作的第一部作品,鋼琴與樂團之間競奏不斷,呈現萬花筒般的繽紛色彩。此外,本片還收錄蕭邦《第二號鋼琴奏鳴曲》、《第一號敘事曲》、《第十七號圓舞曲》、《f小調幻想曲》。這些1957年的錄音現在以Hybrid SACD發行,澄澈音質清楚呈現米開蘭傑利乾淨俐落的鋼琴鍵觸,收錄曲目更可說是珍品中的珍品!
 

如果您對本專輯有什麽問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名:


您的評價: 註意: 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分: 差評            好評

請在下框輸入驗證碼:



編號
曲目
長度
作詞
作曲
演奏
樂團
演唱
指揮
試聽