搜尋

阿拉伯-安達魯西亞音樂 Arabo-Andalouse Music



阿拉伯-安達魯西亞音樂 Arabo-Andalouse Music
阿拉伯-安達魯西亞音樂 Arabo-Andalouse Music 阿拉伯-安達魯西亞音樂 Arabo-Andalouse Music
專輯編號: HMA195389
專輯類型: 單CD
發行年份: 2010
國際條碼: 0794881942428
音樂家:
音樂廠牌: Harmonia Mundi
庫存狀態: 有庫存
定價: $400.00
特價: $360.00
購買數量:  
   - 或 -   
響徹於中世紀阿爾罕布拉宮的音樂,帕尼亞瓜的夢幻名盤「阿拉伯-安達魯西亞音樂」復活!
馬德里室內樂團(Atrium Musicae Madrid)於1964年創立於馬德里,主旨在發掘及表演古代音樂。創立者正是曾在HM底下錄製一系列名盤如「佛利亞舞曲」以及「古希臘音樂」的帕尼亞瓜,1944年生於馬德里,不僅在自己的工廠製作中世紀的所有樂器,擁有淵博的知識及演奏能力,始終對音樂充滿樂趣,這樣一群愛樂者底下展現的便是「阿拉伯-安達魯西亞音樂」。
八世紀的阿拉伯帝國,橫掃了整個北非,和北非摩洛哥僅有一海之隔的西班牙最南端~安達魯西亞自然是首當其衝,成為被侵略的目標。這些摩爾人統治了西班牙南部八百年,最終仍是被天主教徒的「光復運動」給趕回去北非,只有安達魯西亞這塊沃土保留並融合了兩地的文化。有如遙遠夢境消逝的世界,擁有絢爛瑰麗的文明社會,正是誕生於中世紀西班牙伊斯蘭社會的音樂集。一般認為「阿拉伯-安達魯西亞音樂」最重要的形式便是「努巴」nuba,nouba(順序的意思,類似巴洛克時期組曲的概念)。努巴沒有任何的記譜形式,完全以口頭傳承。被迫離開西班牙的摩爾人渡海到達北非,這些自西班牙南部離開的戰敗者的子孫,就這麼定居於當地。「安達魯西亞音樂」自然也就成為重要的資產,幾世紀傳承下來的文化結晶,便收錄於此。
至今依舊殘留著文化的香氣馳騁在空氣中的安達魯西亞,令人想一聽為快的名盤。

 

如果您對本專輯有什麽問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名:


您的評價: 註意: 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分: 差評            好評

請在下框輸入驗證碼:



編號
曲目
長度
作詞
作曲
演奏
樂團
演唱
指揮
試聽