搜尋

貝多芬:第三號交響曲「英雄」、拉威爾:高貴感傷圓舞曲 Beethoven:Symphony No. 3 'Eroica'、Ravel: Valses nobles et sentimentales



貝多芬:第三號交響曲「英雄」、拉威爾:高貴感傷圓舞曲 Beethoven:Symphony No. 3 'Eroica'、Ravel: Valses nobles et sentimentales
專輯編號: HEL029653
專輯類型: 單CD
發行年份: 2012
國際條碼: 7293627965323
音樂家:
音樂廠牌: Helicon
庫存狀態: 有庫存
定價: $650.00
特價: $570.00
購買數量:  
   - 或 -   
貝多芬將自己視為獨立藝術家其實和法國大革命以及拿破崙戰爭這個混亂時代的精神脫不了關係。他是第一位不尋求宮廷職位也不接受教會任命的重要作曲家,比起來他更喜歡和貴族贊助者保持良好關係,專注投入在自己有興趣的音樂創作領域。隨著法國大革命之後拿破崙的崛起,貝多芬的熱情也被跟著點燃,甚至打算將拿破崙的姓「波拿巴」作為第三號交響曲的名字表達敬意。當拿破崙稱帝後,貝多芬立刻嫌惡的改變看法說他是「另一個專橫殘暴的君主」。最後貝多芬決定決定將交響曲命名為「英雄」,亦即廣義的表達對偉人的崇敬。
拉威爾的高貴感傷圓舞曲是取自舒伯特的「高貴圓舞曲」、「感傷圓舞曲」,很明顯的拉威爾想以此為基礎寫出不一樣的圓舞曲向舒伯特致敬。就像許多拉威爾的作品先是給鋼琴而後再改編為管弦樂,這首作品也不例外。鋼琴版1911年完成,儘管拉威爾當時頗具爭議(尤其是他數度與羅馬大獎失之交臂,讓法國藝文界為之譁然,最終導致巴黎音樂院院長杜布瓦和多名教授下台),卻已是公認的法國重要作曲家。這首圓舞曲首演時被聽眾喝倒采,一年後他改編為管弦版的芭蕾音樂並且指揮首演,這個版本就比原始版來的受歡迎。
讀過音樂院也唸過醫學院,更曾發表犯罪人類學論文,辛諾波里是音樂圈內罕見的跨行又有好成績的人。辛諾波里最早以作曲家身份出道,後來才轉攻指揮。他最為人稱道的莫過義大利作曲家和理查史特勞斯的歌劇作品,同時擅長19、20世紀交接期左右的音樂。2001年4月20日在柏林德意志歌劇院指揮威爾第的歌劇阿伊達時不幸因為心臟病發作而去世。
 
TT: 68'05

如果您對本專輯有什麽問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名:


您的評價: 註意: 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分: 差評            好評

請在下框輸入驗證碼:



編號
曲目
長度
作詞
作曲
演奏
樂團
演唱
指揮
試聽