搜尋

爵士高超樂團What’’s Up? The Very Tall Band

鮮活體驗

1961年奧斯卡巧撮w生三重奏樂團第一次與鐵琴手米爾特‧傑克森合作,並錄下名盤『Very Tall』。1998年感恩節的週末,奧斯卡.彼德森、米爾特‧傑克森與雷.布朗三位元老級樂手加上鼓手凱瑞.雷金Korriem Riggins,在紐約Blue Note爵士俱樂部舉行了三天的演奏會。當時樂評給予極高評價,並認為三位老牌樂手自發性即興演奏能力不輸給當年。於是Telarc唱片公司就以『爵士高超樂團』(Very Tall Band)來為這次的演出定義成某種程度的重新出發與紀念。然而這個組合卻隨著1999年米爾特戊J生與2002年雷孕洫啋犒L世而成為歷史的見證。 在這三天的演出中,2002年先選出其中五首樂曲集結成爵士高超樂團「Oscar,Ray & Milt:The Very Tall Band」專輯。因為眾多樂迷的請求下,Telarc唱片再將其他的7首樂曲集成這個「鮮活體驗 What掇 Up?」專輯。一開始的《Squatty Roo》以快活的節拍展示樂手們的活力。Bebop名曲《Salt Peanut》則有一種輕盈的感受,原來的重節奏感渾然消失。不能錯過的抒情樂曲則是《If I Should Loss Yo》u與《Soft Winds》。鋼琴與鐵琴的巧妙對位形成趣味的對映,將是欣賞這張專輯的重點之一。

1. Squatty Roo [#]
2. Salt Peanuts [#]
3. Ad Lib Blues [#]
4. If I Should Lose You [#]
5. Limehouse Blues [#]
6. Soft Winds [#]
7. The More I See You [#]

如果您對本專輯有什麽問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名:


您的評價: 註意: 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分: 差評            好評

請在下框輸入驗證碼:



編號
曲目
長度
作詞
作曲
演奏
樂團
演唱
指揮
試聽