搜尋

索菲亞.古拜杜琳娜:希望與絕望的虛偽面容、耶穌基督最後七言 Sofia Gubaidulina:The Deceitful Face of Hope and Despair、Sieben Worte

現代音樂女祭司的嶄新震撼

索菲亞.古拜杜琳娜(1931年生)是前蘇聯韃靼共和國出身的女作曲家,她熟習荀白克、魏本的前衛語法,加上潛意識裡的民族傳統,使其作品風格相當多樣化。古拜杜林納還曾表示,她的任務在於運用音樂表情做媒介,來找出今日人類複雜情境的聯繫。東西方樂器的巧妙結合,超現實的音響風景,以及緩慢的精神寧靜,乃其樂曲的主要特徵。《希望與絕望的虛偽面容》寫於2005年,它其實是一首長笛協奏曲,標題取自英國大詩人艾略特的作品《灰星期三》。1982年完成的《耶穌基督最後七言》,由大提琴、俄羅斯手風琴搭配弦樂團演出,七個樂章剛好對應到耶穌基督生前所說的最後七句話(如第一樂章《父啊,赦免他們!因為他們不知道自己所作的是什麼》,第七樂章《父啊,我把我的靈魂交在你手裡》)。古拜杜琳娜以充滿創意的弦樂滑音技巧,隱喻耶穌被釘十字架,既新穎又感人肺腑。

如果您對本專輯有什麽問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名:


您的評價: 註意: 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分: 差評            好評

請在下框輸入驗證碼:



編號
曲目
長度
作詞
作曲
演奏
樂團
演唱
指揮
試聽