搜尋

蕭士塔高維契:十三首弦樂四重奏 (包羅定弦樂四重奏) Shostakovich:String Quartets Nos1-13 (Borodin Quartet)

最道地俄羅斯魂的權威名演,2張CD1張價

蕭士塔高維契:十三首弦樂四重奏 (包羅定弦樂四重奏) Shostakovich:String Quartets Nos1-13 (Borodin Quartet)
專輯編號: CHAN10064
專輯類型: 四CD
發行年份: 2003
國際條碼: 0095115106426
音樂家:
音樂廠牌: CHANDOS
庫存狀態: 有庫存
定價: $1,020.00
特價: $980.00
購買數量:  
   - 或 -   

俄羅斯作曲巨擘蕭士塔高維契,一共留下十五首弦樂四重奏,除了最先兩首,均寫於第二次世界大戰之後。各個樂曲手法都極為成熟,被推許為二十世紀室內樂之重要傑作。學術界通常將前十一首歸為一類,認為除了《第7號》和《第11號》帶著悲哀憂鬱的篇章之外,大體上基本精神是「向外看」,相當健康有力。最後四首則歸為另一類,因為它們具有兩項共同特色:其一,作曲家退縮到他自己的私人天地,籠罩在死亡的陰影裡。其二,音樂語法更加開闊,十二音列作曲法的影響日益明顯。全系列最著名之作首推《C小調第8號四重奏》,此曲係紀念戰爭和法西斯的受害者,充滿自傳意味。

包羅定弦樂四重奏團從1953年到1974年之間沒有更換任何成員,一般公認此乃該團的黃金時代。目前市場上流通由包羅定弦樂四重奏團所錄製的蕭士塔高維契弦樂四重奏全集,則係錄於1979年團員有所更動之後。本輯雖然只收錄十三曲(《第1號》到《第13號》),卻是原始組合的黃金名演,彌足珍貴。

如果您對本專輯有什麽問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名:


您的評價: 註意: 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分: 差評            好評

請在下框輸入驗證碼:



編號
曲目
長度
作詞
作曲
演奏
樂團
演唱
指揮
試聽