搜尋

莫札特:1781年小提琴奏鳴曲集 Mozart:Violin Sonatas (Andrew Manze / Richard Egarr)

古樂新韻風味絕佳

莫札特:1781年小提琴奏鳴曲集 Mozart:Violin Sonatas (Andrew Manze / Richard Egarr)
專輯編號: HMU907380
專輯類型: 單CD
發行年份: 2005
國際條碼: 0093046738020
音樂家:
音樂廠牌: Harmonia Mundi
庫存狀態: 已絕版
定價: $550.00
特價: $490.00
購買數量:  
   - 或 -   

現在大家所熟悉的莫札特《小提琴奏鳴曲》,在寫曲當時卻是以《附帶小提琴伴奏的鋼琴奏鳴曲》面貌出版,因此莫札特曾將六首小提琴奏鳴曲題獻給女鋼琴家奧爾恩哈默也就不算意外。這六首所謂《奧爾恩哈默奏鳴曲》,其中四首寫於1781年,由於當時莫札特辭去他在薩爾茲堡的固定職位,決心以自由身份到維也納闖蕩,因此具有重要歷史意義。本輯選錄其中三首:《F大調奏鳴曲,K.376》、《F大調奏鳴曲,K.377》和《降E大調奏鳴曲,K.380》。此外,還加錄一首第三樂章由修道院長史塔德勒補筆完成的《C大調奏鳴曲,K.403》,讓內行收藏家喜出望外。現任英國音樂會古樂團藝術監督的安德魯.曼澤,乃當今巴洛克小提琴獨奏的王者,他先前跟古鋼琴家理查.艾加爾所合錄的專輯曾分別贏得2000年Gramophone唱片大獎和2003年凱撒大獎。本片同樣領先群倫,發燒錄音更增王者氣派。

如果您對本專輯有什麽問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名:


您的評價: 註意: 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分: 差評            好評

請在下框輸入驗證碼:



編號
曲目
長度
作詞
作曲
演奏
樂團
演唱
指揮
試聽